Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия закроет границы в пяти регионах на Дальнем Востоке из-за вируса Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Общество ,  
0 

Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы

Режиссер из России Руслан Братов удостоился специального приза на кинофестивале «Кустендорф» в Сербии. Жюри отметило его короткометражку «Лалай-Балалай»
Руслан Братов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Российский режиссер Руслан Братов получил специальный приз жюри 11-го Международного фестиваля кино и музыки «Кустендорф», основателем которого является режиссер Эмир Кустурица. Об этом сообщается на сайте фестиваля.

Братов удостоился приза за картину «Лалай-Балалай». Как отметило жюри, этот фильм «поднимает известную кинематографическую тему о мужской беспечности непревзойденным и очень юмористическим способом».

Главный приз фестиваля достался фильму «Конфета» режиссера Ракана Маяси, рассказывающему о палестинских заключенных в израильской тюрьме.

Фестиваль «Кустендорф» проводится ежегодно с 2008 года в этнодеревне Дрвенград, расположенной на границе Сербии с Боснией и Герцеговиной. Деревня, как и фестиваль, также были основаны Эмиром Кустурицей. За время существования «Кустендорфа» его посетили Никита Михалков, Джим Джармуш, Джони Депп, Аббас Киаростами, Ким Ки Дук, Чжан Имоу и другие кинематографисты.

Руслан Братов родился 6 февраля 1986 года в Черкесске. Закончил режиссерский факультет Российской академии театрального искусства (ГИТИС). На его счету как роли в различных театральных постановках, так и в кино. Премьера его фильма «Лалай-Балалай», где он выступил в качестве режиссера, состоялась летом 2017 года.