Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых больных COVID-19 Общество, 11:25 В Петербурге начали розыск ударившего ножом школьницу на улице мужчины Общество, 11:21 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 11:20 «Это опасная вещь». 6 признаков, что инвестиции закончатся потерей денег Инвестиции, 11:01
Общество ,  
0 

Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы

Режиссер из России Руслан Братов удостоился специального приза на кинофестивале «Кустендорф» в Сербии. Жюри отметило его короткометражку «Лалай-Балалай»
Руслан Братов
Руслан Братов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Российский режиссер Руслан Братов получил специальный приз жюри 11-го Международного фестиваля кино и музыки «Кустендорф», основателем которого является режиссер Эмир Кустурица. Об этом сообщается на сайте фестиваля.

Братов удостоился приза за картину «Лалай-Балалай». Как отметило жюри, этот фильм «поднимает известную кинематографическую тему о мужской беспечности непревзойденным и очень юмористическим способом».

Главный приз фестиваля достался фильму «Конфета» режиссера Ракана Маяси, рассказывающему о палестинских заключенных в израильской тюрьме.

Фестиваль «Кустендорф» проводится ежегодно с 2008 года в этнодеревне Дрвенград, расположенной на границе Сербии с Боснией и Герцеговиной. Деревня, как и фестиваль, также были основаны Эмиром Кустурицей. За время существования «Кустендорфа» его посетили Никита Михалков, Джим Джармуш, Джони Депп, Аббас Киаростами, Ким Ки Дук, Чжан Имоу и другие кинематографисты.

Руслан Братов родился 6 февраля 1986 года в Черкесске. Закончил режиссерский факультет Российской академии театрального искусства (ГИТИС). На его счету как роли в различных театральных постановках, так и в кино. Премьера его фильма «Лалай-Балалай», где он выступил в качестве режиссера, состоялась летом 2017 года.