Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила гран-при Лондонского кинофестиваля
Общество, 15 окт 2017, 01:21
0
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила гран-при Лондонского кинофестиваля
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» завоевал главный приз Лондонского кинофестиваля. Картина ранее была отмечена другими призами международных кинофестивалей, а также выдвинута от России на получение ​премии «Оскар»
Андрей Звягинцев (слева) и ​продюсер фильма Александр Роднянский (Фото: Vianney Le Caer / Invision / AP)

Драма российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» признана лучшим фильмом на 61-м Лондонском международном кинофестивале (BFI London Film Festival), сообщается на сайте фестиваля. Церемония награждения победителей проходила 14 октября в Лондоне.

«Несмотря на то​ что фильм рассказывает личную историю семьи из России, его воспринимаешь как всеобщую трагедию», — приводится в сообщении комментарий жюри конкурса.

«Кинорежиссер поднял личное до социального и политического заявления. Это критика нашего нынешнего психологического и политического моментов. Некоторые из нас ощущали фильм как предостерегающий рассказ. Сердитое предупреждение. Другие восприняли это как настоятельный призыв к противоположности тому, как называется этот фильм».

«Для нас большая честь получить эту высокую награду, которую мы расцениваем и как признание таланта выдающегося режиссера Андрея Звягинцева, и как свидетельство того, что рассказанная в «Нелюбви» история близка и понятна зрителям, живущим в других странах, будь то французы или англичане», — говорится в комментарии продюсера фильма Александра Роднянского, поступившем в РБК.

Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар»
Общество

Драма Звягинцева «Нелюбовь» рассказывает историю одной российской семьи, находящейся на грани развода, у которой пропал ребенок. В главных ролях в фильме снялись Марьяна Спивак и Алексей Розин. Ранее фильм получил премию жюри Каннского кинофестиваля, а также был признан лучшим на кинофестивале в Мюнхене. В конце сентября стало известно, что «Нелюбовь» Звягинцева была выдвинута Россией на кинопремию «Оскар».

Звягинцев уже был удостоен гран-при Лондонского кинофестиваля в 2014 году. Тогда лучшим был признан его фильм «Левиафан». Лондонский международный кинофестиваль — London Film Festival — проводится ежегодно с 1956 года.