Лента новостей
Обманувший из-за кота семью Алибасова на 800 тыс. руб. вернул часть денег Общество, 13:39 В Ростовской области загорелся цех по производству матрасов Общество, 13:36 Посол Молдавии в США объявила о своей отставке Политика, 13:28 В Кремле сообщили о задачах Бабича на посту в Минэкономразвитии Политика, 13:24 РФС объявил о месте проведения матча сборной России против шотландцев Спорт, 13:21 Кремль заявил об отсутствии новостей по встрече Путина и Трампа Политика, 13:20 Директор медиасервисов «Яндекса» — о сериалах, стриминге и «КиноПоиске» Стиль, 13:18 Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке Технологии и медиа, 13:08 Marca узнала о желании «Реала» завершить трансфер Погба до конца месяца Спорт, 13:06 Кремль увидел признаки американской кибервойны против России Политика, 13:06 Песков заявил об отсутствии информации о готовящейся встрече Путина и Мэй Политика, 13:02 Путину доложили о массовой драке и протестах под Пензой Политика, 13:00 В театре Et Cetera опровергли госпитализацию Калягина Общество, 12:53 Как прошла конференция «Природоохранные технологии для майнинга» Партнерский материал, 12:51
Общество ,  
0 
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила гран-при Лондонского кинофестиваля
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» завоевал главный приз Лондонского кинофестиваля. Картина ранее была отмечена другими призами международных кинофестивалей, а также выдвинута от России на получение ​премии «Оскар»
Андрей Звягинцев (слева) и ​продюсер фильма Александр Роднянский (Фото: Vianney Le Caer / Invision / AP)

Драма российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» признана лучшим фильмом на 61-м Лондонском международном кинофестивале (BFI London Film Festival), сообщается на сайте фестиваля. Церемония награждения победителей проходила 14 октября в Лондоне.

«Несмотря на то​ что фильм рассказывает личную историю семьи из России, его воспринимаешь как всеобщую трагедию», — приводится в сообщении комментарий жюри конкурса.

«Кинорежиссер поднял личное до социального и политического заявления. Это критика нашего нынешнего психологического и политического моментов. Некоторые из нас ощущали фильм как предостерегающий рассказ. Сердитое предупреждение. Другие восприняли это как настоятельный призыв к противоположности тому, как называется этот фильм».

«Для нас большая честь получить эту высокую награду, которую мы расцениваем и как признание таланта выдающегося режиссера Андрея Звягинцева, и как свидетельство того, что рассказанная в «Нелюбви» история близка и понятна зрителям, живущим в других странах, будь то французы или англичане», — говорится в комментарии продюсера фильма Александра Роднянского, поступившем в РБК.

Общество
Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар»

Драма Звягинцева «Нелюбовь» рассказывает историю одной российской семьи, находящейся на грани развода, у которой пропал ребенок. В главных ролях в фильме снялись Марьяна Спивак и Алексей Розин. Ранее фильм получил премию жюри Каннского кинофестиваля, а также был признан лучшим на кинофестивале в Мюнхене. В конце сентября стало известно, что «Нелюбовь» Звягинцева была выдвинута Россией на кинопремию «Оскар».

Звягинцев уже был удостоен гран-при Лондонского кинофестиваля в 2014 году. Тогда лучшим был признан его фильм «Левиафан». Лондонский международный кинофестиваль — London Film Festival — проводится ежегодно с 1956 года.