Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила гран-при Лондонского кинофестиваля
Общество, 15 окт 2017, 01:21
0
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила гран-при Лондонского кинофестиваля
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» завоевал главный приз Лондонского кинофестиваля. Картина ранее была отмечена другими призами международных кинофестивалей, а также выдвинута от России на получение ​премии «Оскар»
Андрей Звягинцев (слева) и ​продюсер фильма Александр Роднянский (Фото: Vianney Le Caer / Invision / AP)

Драма российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» признана лучшим фильмом на 61-м Лондонском международном кинофестивале (BFI London Film Festival), сообщается на сайте фестиваля. Церемония награждения победителей проходила 14 октября в Лондоне.

«Несмотря на то​ что фильм рассказывает личную историю семьи из России, его воспринимаешь как всеобщую трагедию», — приводится в сообщении комментарий жюри конкурса.

«Кинорежиссер поднял личное до социального и политического заявления. Это критика нашего нынешнего психологического и политического моментов. Некоторые из нас ощущали фильм как предостерегающий рассказ. Сердитое предупреждение. Другие восприняли это как настоятельный призыв к противоположности тому, как называется этот фильм».

«Для нас большая честь получить эту высокую награду, которую мы расцениваем и как признание таланта выдающегося режиссера Андрея Звягинцева, и как свидетельство того, что рассказанная в «Нелюбви» история близка и понятна зрителям, живущим в других странах, будь то французы или англичане», — говорится в комментарии продюсера фильма Александра Роднянского, поступившем в РБК.

Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар»
Общество

Драма Звягинцева «Нелюбовь» рассказывает историю одной российской семьи, находящейся на грани развода, у которой пропал ребенок. В главных ролях в фильме снялись Марьяна Спивак и Алексей Розин. Ранее фильм получил премию жюри Каннского кинофестиваля, а также был признан лучшим на кинофестивале в Мюнхене. В конце сентября стало известно, что «Нелюбовь» Звягинцева была выдвинута Россией на кинопремию «Оскар».

Звягинцев уже был удостоен гран-при Лондонского кинофестиваля в 2014 году. Тогда лучшим был признан его фильм «Левиафан». Лондонский международный кинофестиваль — London Film Festival — проводится ежегодно с 1956 года.