Лента новостей
Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Советский фильм получил приз на кинофестивале в Венеции
Общество, 09 сен 2017, 22:55
0
Советский фильм получил приз на кинофестивале в Венеции
В разделе «Венецианская классика» приз кинофестиваля в Венеции получил фильм Элема Климова «Иди и смотри», снятый в СССР в 1985 году
Элем Климов (Фото: Галина Кмит / РИА Новости)

Фильм советского режиссера Элема Климова «Иди и смотри», снятый в 1985 году, получил награду на 74-м Венецианском кинофестивале, говорится в сообщении на сайте фестиваля.

Картина была показана после реставрации, в рамках кинофестиваля она участвовала в конкурсе «Венецианская классика» наряду с фильмами выдающихся кинорежиссеров, таких как Бернардо Бертолуччи и Стивен Спилберг.

Главную награду фестиваля — «Золотого льва» — получил фильм «Форма воды» Гильермо дель Торо. «Серебряный лев» за лучшую режиссуру получил француз Ксавье Легран, снявший картину «Опекунство».

Еще один «Серебряный лев» — премия Большого жюри — достался картине «Фокстрот» израильского кинематографиста Самуэля Маоза.

Климов снял «Иди и смотри» по сценарию Алеся Адамовича, действие картины происходит на территории оккупированной германскими войсками Белоруссии в 1943 году. В центре сюжета — белорусский мальчик, который становится свидетелем ужасов нацистской карательной акции.

Кадр из фильма «Иди и смотри» (Фото: Л. Луппов / РИА Новости)

Фильм вышел в прокат в 1985 году, к сорокалетию Победы в Великой Отечественной войне, и был отмечен наградами на нескольких крупных кинофестивалях.

В прошлом году премию за лучшую режиссуру на фестивале в Венеции получил российский режиссер Андрей Кончаловский за фильм «Рай». Совместная российско-германская историческая драма рассказывала о людях, жизни которых пересекались во время Второй мировой войны. В фильме показаны три судьбы — русской эмигрантки, аристократки и участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста и немца, высокопоставленного офицера СС.