Лента новостей
Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40
Общество ,  
0 
Принц Гарри закончил военную службу в Афганистане
Член британского королевского дома принц Гарри вернулся в Великобританию после пяти месяцев военной службы в Афганистане. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: AP

Принц покинул Афганистан в понедельник, 21 января. Он проходил службу в качестве второго пилота военного вертолета Apache. Служба проходила в провинции Гильменд, на базе "Кэмп Бастион".

Сообщается, что всего через несколько дней после прибытия принца на базу, "Кэмп Бастион" подверглась нападению талибов. Во время атаки Гарри был переправлен в безопасное место.

Принц Гарри впервые проходил службу в Афганистане в 2008г. Как только СМИ узнали о его местонахождении, младший сын принца Чарльза вернулся в Великобританию из соображений безопасности.

В конце декабря стало известно, что Гарри, пилотируя Apache, ракетой Hellfire уничтожил одного из полевых командиров движения "Талибан". Он стал первым членом королевской семьи после своего дяди, герцога Йоркского Эндрю, который принял непосредственное участие в боевых действиях (герцог в 1982г. участвовал в войне с Аргентиной за Фолкленды).