Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13 Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06 Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам Спорт, 19:54 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию Спорт, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22
Общество ,  
0 
Принц Гарри закончил военную службу в Афганистане
Член британского королевского дома принц Гарри вернулся в Великобританию после пяти месяцев военной службы в Афганистане. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: AP

Принц покинул Афганистан в понедельник, 21 января. Он проходил службу в качестве второго пилота военного вертолета Apache. Служба проходила в провинции Гильменд, на базе "Кэмп Бастион".

Сообщается, что всего через несколько дней после прибытия принца на базу, "Кэмп Бастион" подверглась нападению талибов. Во время атаки Гарри был переправлен в безопасное место.

Принц Гарри впервые проходил службу в Афганистане в 2008г. Как только СМИ узнали о его местонахождении, младший сын принца Чарльза вернулся в Великобританию из соображений безопасности.

В конце декабря стало известно, что Гарри, пилотируя Apache, ракетой Hellfire уничтожил одного из полевых командиров движения "Талибан". Он стал первым членом королевской семьи после своего дяди, герцога Йоркского Эндрю, который принял непосредственное участие в боевых действиях (герцог в 1982г. участвовал в войне с Аргентиной за Фолкленды).