Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42
Общество ,  
0 

Принц Гарри закончил военную службу в Афганистане

Член британского королевского дома принц Гарри вернулся в Великобританию после пяти месяцев военной службы в Афганистане. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: AP
Фото: AP

Принц покинул Афганистан в понедельник, 21 января. Он проходил службу в качестве второго пилота военного вертолета Apache. Служба проходила в провинции Гильменд, на базе "Кэмп Бастион".

Сообщается, что всего через несколько дней после прибытия принца на базу, "Кэмп Бастион" подверглась нападению талибов. Во время атаки Гарри был переправлен в безопасное место.

Принц Гарри впервые проходил службу в Афганистане в 2008г. Как только СМИ узнали о его местонахождении, младший сын принца Чарльза вернулся в Великобританию из соображений безопасности.

В конце декабря стало известно, что Гарри, пилотируя Apache, ракетой Hellfire уничтожил одного из полевых командиров движения "Талибан". Он стал первым членом королевской семьи после своего дяди, герцога Йоркского Эндрю, который принял непосредственное участие в боевых действиях (герцог в 1982г. участвовал в войне с Аргентиной за Фолкленды).