Лента новостей
«Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42
Общество ,  
0 
Российский бизнесмен покупает британский футбольный клуб "Рединг"
Нынешний хозяин британского футбольного клуба "Рединг" Джон Мадейски намерен продать 51% акций клуба 29-летнему российскому миллиардеру Антону Зингаревичу. Сумма сделки может превысить 40 млн фунтов стерлингов, пишут сегодня британские СМИ.
Фото: РБК

По информации журналистов, президент менеджер "Рединга" Брайан Макдермотт уже вылетел в Милан, где должны быть согласованы последние детали сделки с будущим владельцем. Ожидается, что после продажи актива нынешние президент, исполнительный директор и спортивный директор "Рединга" сохранят свои посты.

ФК "Рединг" был основан в XIX века, дебютировал в Кубке Англии в 1890г. Последние годы проходят для клуба не лучшим образом: завоевав по итогам 2001-2002гг. "серебро" во втором дивизионе, "Рединг" перебрался в первый дивизион английского чемпионата. В 2006г. клуб впервые в истории вышел в Премьер-лигу, и команда заняла итоговое восьмое место в турнирной таблице. Однако уже в следующем сезоне "Рединг" покинул Премьер-лигу, уступив 17-ую строчку "Фулхэму".

Отметим, что это не первая громкая покупка российских бизнесменов на европейской футбольной арене. Самой известной сделкой стала покупка Романом Абрамовичем лондонского клуба "Челси". А в прошлом году чеченский бизнесмен Булат Чагаев купил швейцарский футбольный клуб Neuchatel Xamax, но деятельность предпринимателя не задалась: команду решили исключить из швейцарского чемпионата, а бизнесмену были предъявлены обвинения в фальсификации документов.