Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04 ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов Технологии и медиа, 09:00 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:53 Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22 Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ Спорт, 08:10 В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:57 Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте Общество, 07:57
Общество ,  
0 
Российский бизнесмен покупает британский футбольный клуб "Рединг"
Нынешний хозяин британского футбольного клуба "Рединг" Джон Мадейски намерен продать 51% акций клуба 29-летнему российскому миллиардеру Антону Зингаревичу. Сумма сделки может превысить 40 млн фунтов стерлингов, пишут сегодня британские СМИ.
Фото: РБК

По информации журналистов, президент менеджер "Рединга" Брайан Макдермотт уже вылетел в Милан, где должны быть согласованы последние детали сделки с будущим владельцем. Ожидается, что после продажи актива нынешние президент, исполнительный директор и спортивный директор "Рединга" сохранят свои посты.

ФК "Рединг" был основан в XIX века, дебютировал в Кубке Англии в 1890г. Последние годы проходят для клуба не лучшим образом: завоевав по итогам 2001-2002гг. "серебро" во втором дивизионе, "Рединг" перебрался в первый дивизион английского чемпионата. В 2006г. клуб впервые в истории вышел в Премьер-лигу, и команда заняла итоговое восьмое место в турнирной таблице. Однако уже в следующем сезоне "Рединг" покинул Премьер-лигу, уступив 17-ую строчку "Фулхэму".

Отметим, что это не первая громкая покупка российских бизнесменов на европейской футбольной арене. Самой известной сделкой стала покупка Романом Абрамовичем лондонского клуба "Челси". А в прошлом году чеченский бизнесмен Булат Чагаев купил швейцарский футбольный клуб Neuchatel Xamax, но деятельность предпринимателя не задалась: команду решили исключить из швейцарского чемпионата, а бизнесмену были предъявлены обвинения в фальсификации документов.