Лента новостей
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38 
Общество ,  
0 
У берегов Ирана затонуло пассажирское судно
У берегов Ирана в субботу затонуло пассажирское судно, на борту которого находились 22 человека, сообщает иранское информационное агентство IRNA.
Фото: РБК

Инцидент произошел неподалеку от порта Бандар-Аббас. Сообщается о 7 спасенных, еще 15 человек числятся пропавшими без вести. Причины кораблекрушения неизвестны. В настоящее время спасательная операция продолжается.

Представители местных властей сообщили, что часть пассажиров попала на борт судна незаконно.

Напомним, на прошлой неделе потерпел крушение итальянский круизный лайнер Costa Concordia. Корабль налетел на риф в ночь на 14 января в районе побережья провинции Тоскана в Тирренском море. В момент инцидента на борту судна находились около 3 200 пассажиров и 1 023 члена экипажа.

В результате крушения, по последним данным, погибли 12 человек, еще 25 человек числятся пропавшими без вести, около 70 пострадали.

В рамках расследования данного дела арестован капитан Costa Concordia Франческо Скеттино. Моряку, обвиняемому в непреднамеренном убийстве, преступной халатности и оставлении судна с пассажирами, грозит до 15 лет лишения свободы.