Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15 Токен Tezos подорожал на 120% за месяц Крипто, 11:15 В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. Общество, 11:07
Общество ,  
0 
Экипаж Costa Concordia скрывал от властей масштабы аварии
Экипаж итальянского круизного лайнера Costa Concordia скрывал от портовых властей масштабы катастрофы, произошедшей возле Тосканского побережья. Об этом пишут итальянские СМИ.
Фото: AP

Согласно расшифровкам переговоров неустановленного члена команды корабля с представителем порта Ливорно, моряк заявил, что на борту судна просто погас свет. О столкновении корабля с рифом портовые власти узнали от пассажиров.

Когда представитель береговой охраны связался с экипажем, член команды Costa Concordia заявил, что на судне пропал свет и они ищут причину ЧП. Портовые власти предложили помощь, спросив, останется ли лайнер в районе острова Джиглио. Член экипаж ответил, что корабль останется на месте, чтобы установить причины отключения света.

Напомним, капитан лайнера Франческо Скеттино был арестован на следующий день после кораблекрушения. Ему предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве, преступной халатности и оставлении судна с пассажирами. Капитану грозит до 15 лет тюремного заключения.

По версии следствия, причиной аварии стал опасный маневр, предпринятый капитаном — он слишком близко подвел корабль к суше, якобы для того, чтобы поприветствовать людей на берегу. Сам Ф.Скеттино признал, что допустил ошибку, но не знает, почему это случилось.

Итальянский круизный лайнер Costa Concordia налетел на риф в ночь на 14 января 2012г. в районе побережья провинции Тоскана (Италия) в Тирренском море. На борту судна находились около 3 200 пассажиров и 1 023 члена экипажа.

В результате крушения, по последним данным, погибли 11 человек, без вести пропавшими считаются 29 человек. Около 70 человек получили ранения и травмы. Отметим, что на борту Сosta Сoncordia находились 111 россиян, никто из них серьезно не пострадал.