Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У Капитолия задержали мужчину с пистолетом и 500 патронами Политика, 00:04 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Спорт, 16 янв, 23:52 В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 16 янв, 23:37 В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 16 янв, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 16 янв, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от авианосца США Политика, 16 янв, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 16 янв, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 16 янв, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 16 янв, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 16 янв, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 16 янв, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 16 янв, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 16 янв, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16 янв, 21:32
Общество ,  
0 

Министр назвал сроки создания единой для Дальнего Востока авиакомпании

Перевозчик на базе «Авроры» появится до 1 февраля 2021 года. Сейчас готовятся документы, название для новой авиакомпании выберут сами жители Дальнего Востока с помощью онлайн-голосования
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Единая дальневосточная авиакомпания будет создана до 1 февраля 2021 года. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

«На совете округа, который на прошлой неделе прошел во Владивостоке, достигнута финальная договоренность 11 главами субъектов ДВФО, министерством. Мы выработали условия, компания создается прямо сейчас». — сообщил министр.

По его словам, финальный документ о создании перевозчика на базе авиакомпании «Аврора» будет готов уже на следующей неделе. «Авиакомпания до 1 февраля будет создана, в ее набсовет войдут все главы субъектов. В этом смысле это будет настоящий дальневосточный перевозчик», — отметил Чекунков.

«Аэрофлот» продаст 51% авиакомпании «Аврора» за 1 рубль
Бизнес
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

Глава Минвостокразвития отметил, что название компании определят жители Дальнего Востока путем электронного голосования. Оно откроется 21 декабря — граждане смогут проголосовать либо за один из предложенных вариантов, либо предложить свой. «За минуту до полуночи 31 декабря у авиакомпании появится собственное имя», — сказал Чекунков.

Как объяснил министр, смысл нового перевозчика будет не только в расширении механизма субсидирования региональных и межрегиональных перевозок. «Что очень важно, будет гораздо более точная модель синхронизации перелетов. В режиме единой авиакомпании будут синхронизированы маршрутные сетки десятков сегодняшних перевозчиков. Мы надеемся достичь максимально бесшовного и удобного для жителей способа передвигаться», — сказал он.

Создать единого авиаперевозчика на Дальнем Востоке в январе 2020 года правительству поручил президент Владимир Путин. Новую компанию решили создать на базе «Авроры».

Путин поручил создать авиакомпанию для перевозок на Дальнем Востоке
Политика

В начале декабря «Аэрофлот» продал правительству Сахалинской области свою 51-процентную долю в «Авроре» за символический 1 рубль. Таким образом регион консолидировал все 100% акций компании, что стало первым этапом для создания единого перевозчика.

Заместитель директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Илья Белавинцев говорил, что вторым этапом станет вхождение в капитал авиакомпании других дальневосточных регионов. «Ведомости» писали, что на создание единого перевозчика власти потратят 30 млрд руб. Это позволит повысить качество и плотность полетов в ДВФО, что особенно важно из-за климатических условий и расстояний в макрорегионе.