Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье погибли построившие землянку из-за жары гражданки Вьетнама Общество, 10:54 Путин в статье Die Zeit назвал Россию частью Европы Политика, 10:51 В США россиянина обвинили в экспорте военного оборудования в Россию Общество, 10:45 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 10:43 Peugeot представил новый универсал 308 SW Авто, 10:41 Диктатура меньшинства и черные лебеди: кто такой Нассим Талеб Футурология, 10:40 На рынке киноиндустрии борются 5 компаний-гигантов. Чьи акции покупать? Инвестиции, 10:35 В СК Новосибирска проверят нападение на подростка из-за сломанных качелей Общество, 10:34 Почти два миллиона пенсионеров не забрали накопительную пенсию Финансы, 10:20 Батареи — огонь: как выручить 400 млн руб. на нестандартных радиаторах Pro, 10:17 На рынке в Красноярске произошла стрельба Общество, 10:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 10:14 Курс Dogecoin падал на 43% за сутки Крипто, 10:11 Маткапитал, налоги и наследство: 6 мифов о правах детей на недвижимость Недвижимость, 10:08
Общество ,  
0 

Школьник из США арестован за угрозу расстрелять одноклассников

Полиция арестовала подростка из американского штата Флорида, пообещавшего в социальной сети Facebook принести в школу оружие и всех там убить, сообщает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

Примечательно, что в полицию обратился один из родителей 13-летнего подростка, случайно увидевший, как тот печатает сообщение в Интернете. Отмечается, что в доме подозреваемого оружия не было.

Полиция усилила меры безопасности в районе местных школ, однако отменять учебный день в городке не стали.

Напомним, 14 декабря 2012г. подросток из штата Коннектикут Адам Лэнза пришел в школу и расстрелял 26 человек, после чего покончил жизнь самоубийством.

Трагедия в Коннектикуте дала новый импульс дискуссии о необходимости ограничить продажу оружия в США. Сторонники этих поправок утверждают, что именно свободное владение огнестрельным оружием приводит к новым трагедиям в американских школах. Противники же говорят, что запреты не изменят ситуацию к лучшему.