Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 В жилом доме в Ростове-на-Дону возник пожар на площади 250 кв. м Общество, 22:50 Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Спорт, 22:36 В Москве задержали водителя, сбившего двух пешеходов Общество, 22:28 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58
Общество ,  
0 

"Коннектикутский стрелок" предварительно уничтожил жесткий диск

Адам Лэнза, расстрелявший 27 человек в начальной школе Ньютауна, перед преступлением разбил жесткий диск своего компьютера, сообщает газета The New York Times, ссылаясь на полицию штата.
Фото: AP
Фото: AP

Вероятно, поведение 20-летнего преступника продиктовано желанием скрыть истинные мотивы своего поступка. Сообщается, что следователям не удалось извлечь данные с сохранившихся фрагментов компьютера.

Как сообщают правоохранители, устройство было разбито молотком или отверткой. Никаких других носителей информации, которые могли бы раскрыть мотивы, побудившие А.Лэнзу совершить массовое убийство и покончить с собой, найдено не было.

Полиция намерена продолжить изучение данных мобильного телефона, игровых приставок и любых других материалов, которые могут помочь следствию. К расследованию будет подключена группа ФБР.

Ранее сообщалось, что оружие, которое использовал злоумышленник, принадлежало его матери, которая также стала жертвой А.Лэнза.

17 декабря в штате начали хоронить погибших от рук А.Лэнзы. Все школы в Ньютауне в этот день были закрыты, они откроются только в среду, 19 декабря. В начальной школе "Сэнди Хук" занятия, по словам властей, проводить больше не будут.

Напомним, инцидент произошел в пятницу, 14 декабря, в 09:40 по местному времени в начальной школе "Сэнди Хук". 27 человек погибли, 20 из них - дети от пяти до десяти лет.