Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35
Общество ,  
0 

Путин поручил обеспечить инвалидов жильем до 2025 года

Путин поручил до 2025 года выделить жилье инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, вставшим на учет до 2005 года. План-график реализации программы правительство должно подготовить до 25 декабря
Фото: Алексей Никольский / ТАСС
Фото: Алексей Никольский / ТАСС

Инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, которые встали на учет до 2005 года, должны получить жилье к 2025 году. Соответствующее поручение дал правительству президент Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Правительство должно до 10 декабря включить мероприятия, направленные на обеспечение инвалидов жильем, в нацпроект «Жилье и городская среда», а до 25 декабря — подготовить план-график реализации программы.

Кроме того, Путин поручил подготовить до 30 марта 2021 года предложения о поправках, которые помогут сформировать эффективный механизм обеспечения жильем указанной группы граждан.

Также президент поручил создать в России единую систему учета инвалидов и семей с детьми-инвалидами, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

В ОП предложили не лишать пособия работающих родителей детей-инвалидов
Общество
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

В июле прошлого года инвалидов в России предложили обеспечивать жильем независимо от их имущественного положения. Соответствующий законопроект в Госдуму внесли сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов, а также депутаты Госдумы Алексей Диденко и Ярослав Нилов, сообщается на сайте Совета Федерации.

Авторы поправок пояснили, что инвалидам сложно доказать, что они нуждаются в улучшении жилищных условий. Чтобы получить жилье, они должны быть признаны малоимущими.

«Члены семей с инвалидами работают или получают пенсии, поскольку им нужно ухаживать за родственниками с ограниченными возможностями здоровья, на что требуются немалые средства. Признать инвалида малоимущим и нуждающимся в жилом помещении проблематично, хотя он и его семья могут жить в плохих жилищных условиях», — отметил Леонов.