Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи Крипто, 16:20 После отмены ограничений вернуться с удаленки решили 25% компаний Москвы Бизнес, 16:17 «Цены ниже мировых на 40%». Машинам в России предсказали подорожание Авто, 16:10 В квартиру Навального пришли с обыском Политика, 16:03 Прощай, Бордо: десять неприятных последствий глобального потепления Зеленая экономика, 16:00  МИД усомнился в дальнейшем взаимодействии с ЕС из-за ситуации с Навальным Политика, 15:59 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 15:58 Безос через суд потребовал $1,7 млн после слива личной переписки Общество, 15:53 UBS назвал акции России и Латинской Америки наиболее привлекательными Инвестиции, 15:51 Эксперты оценили данные о включении гиперзвуковых «Авангардов» в СНВ Политика, 15:51 Умер сыгравший в «Ликвидации» и «Антикиллере» актер Юрий Лахин Общество, 15:39 Российская биатлонистка выиграла бронзовую медаль на чемпионате Европы Спорт, 15:32 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 15:29 Путин назвал деструктивной работающую на «золотой миллиард» экономику Экономика, 15:19
Общество ,  
0 

Россияне не включили Валерия Меладзе в топ-5 звезд новогодних «Огоньков»

Телевизоры в новогоднюю ночь будут работать менее чем у половины россиян. Большинство из них хотят увидеть прежде всего Пугачеву, Баскова и Лободу. Меладзе, выступивший против новогодних «Огоньков», в топ-5 звезд этих шоу не попал
Валерий Меладзе
Валерий Меладзе (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Только 12% россиян настроены после боя курантов смотреть новогодние шоу на основных каналах, еще у 32% телевизоры будут включены только «для фона». Об этом свидетельствуют итоги опроса, который провел сервис SuperJob (результаты есть у РБК).

38% россиян новогодние «Огоньки» смотреть вообще не планируют. Процент желающих смотреть телевизор в ночь на 1 января обратно пропорционален возрасту респондентов. В категории от 25 до 34 лет без новогодних шоу по основным каналам планируют обойтись 47%, а среди участников опроса старше 45 лет — 29%.

Пятерка артистов, которых россияне больше всех хотят увидеть во время новогодних эфиров, выглядит так:

  • Алла Пугачева;
  • Николай Басков;
  • Филипп Киркоров;
  • Светлана Лобода;
  • Зиверт.

За ними в рейтинге зрительского интереса расположились Макс Барских, Сергей Лазарев, Валерий Меладзе, Егор Крид и Дмитрий Нагиев.

Меладзе объяснил свой призыв к артистам бойкотировать новогодние шоу
Общество

Ранее Валерий Меладзе, оказавшийся в списке ожидаемых артистов лишь на восьмой строчке, призвал коллег по цеху бойкотировать «Огоньки» в этом году. Тем самым он хотел обратить внимание на то, что из-за эпидемии коронавируса весь артистический цех уже восемь месяцев сидит без работы. Также музыкант говорил, что получал предложения сняться в новогодних программах, но пока не принял для себя решения по этому поводу.

Сервис по поиску работы SuperJob проводил опрос 18–19 ноября. В исследовании приняли участие 1600 россиян из всех округов страны.


Артисты ответили на слова Меладзе о бойкоте новогодних программ
Общество
Владимир Винокур

Согласно последнему опросу ВЦИОМа, самыми популярными певцами в 2020 году стали Полина Гагарина (12% от общего числа опрошенных) и Филипп Киркоров (9%). В топ-3 певиц также вошли Алла Пугачева и Валерия с равным количеством голосов — 7%. Среди мужчин, кроме Киркорова, самыми популярными стали Николай Басков (8%) и Сергей Лазарев (6%). Меладзе участники опроса ставили на девятое место, между Олегом Газмановым и Бастой.