Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко дал россиянам советы о новогодних праздниках

Министр здравоохранения посоветовал гражданам провести новогодние праздники дома, чтобы минимизировать контакты с другими людьми. Мурашко также порекомендовал спланировать свои действия в этот период заранее
Михаил Мурашко
Михаил Мурашко (Фото: АГН «Москва»)

В условиях пандемии новогодние праздники лучше провести дома, с семьей, чтобы минимизировать контакты с другими людьми и, соответственно, риск заражения. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает корреспондент РБК.

«Видя сегодняшнюю ситуацию, хотелось бы обратиться к населению и попросить минимизировать риски и спланировать к новогодним праздникам свою активность в таком формате, чтобы обезопасить себя и окружающих, — пояснил министр. — Рекомендации — минимизировать контакты при проведении новогодних праздников. Поскольку Новый год — семейный праздник, то это лучший вариант, чтобы посвятить время семье и создать условия безопасности».

Мурашко также рассказал, что ресурс с информацией о распространении коронавируса в России — стопкоронавирус.рф — был создан из-за «черного лебедя» в виде ложной информации. Теория «черных лебедей» предполагает появление труднопредсказуемых и редких событий, которые будут иметь значительные последствия.

Голикова назвала долю бессимптомных случаев COVID-19 в России
Общество
Татьяна Голикова

«Настоящим «черным лебедем» была цифровая пандемия, которая захватила информационное пространство фейками, вбросами, паническими заявлениями. Для борьбы с недостоверной информацией правительством был разработан единый специализированный сайт стопкоронавирус.рф, призванный доносить до населения достоверную информацию», — рассказал он.

Помимо этого министр заявил о необходимости обеспечивать всестороннюю помощь пожилым, так как с возрастом риск осложнений возрастает. «Мы видим по течению заболевания, что категории пациентов, которые наиболее уязвимы, — это пациенты возраста 60+. Также это пациенты с ожирением, сахарным диабетом. Риск иметь осложненную форму течения для пациентов старше 70–80 лет увеличивается в два раза для каждого десятилетия», — пояснил Мурашко.

Мурашко сообщил об увеличении тарифов на лечение пациентов с пневмонией
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что показатель распространения коронавируса превышен в 35 регионах. При этом она пояснила, что в некоторых субъектах на уровень заболеваемости влияет повышение охвата тестированием, из-за чего становится известно о большем количестве зараженных.

Video

Всего в России выявили 1,83 млн заболевших COVID-19, умерли 31,5 тыс. человек (по данным оперативного штаба). При этом из данных Росстата следует, что после заражения коронавирусом только с апреля по сентябрь скончались более 55 тыс. человек. Расхождение в данных объясняется разницей в методиках подсчета.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i