Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57
Общество ,  
0 
Суд в США приговорил российского программиста к четырем годам тюрьмы
Учитывая отбытый срок и хорошее поведение, создатель «трояна» сможет выйти на свободу в начале следующего года. Защита ранее говорила, что по всем предъявленным обвинения ему грозит до 35 лет лишения свободы
Станислав Лисов (Фото: AP)

Суд Южного округа штата Нью-Йорк приговорил к четырем годам лишения свободы российского программиста Станислава Лисова, который еще в феврале признал себя виновным в создании троянской программы NeverQuest, с помощью которой похищались деньги со счетов в американских банках. При этом, как сообщает агентство «РИА Новости», на свободу Лисов сможет выйти уже в начале следующего года.

Как объяснил журналистам адвокат программиста Аркадий Бух, суд учел хорошее поведение обвиняемого, а также тот факт, что несколько лет он уже провел под стражей. Поэтому вполне вероятно, что уже весной следующего года Лисов покинет тюрьму и будет депортирован в Россию.

Общество
Экстрадированный в США российский программист признал вину

По приговору суда программист также должен будет выплатить компенсацию пострадавшим в размере $481 тыс., а также заплатить штраф.

Лисова задержали в Испании в январе 2017 года на основании ордера Интерпола, выданном в США. В соответствии со всеми обвинениями, выдвинутыми в адрес россиянина, ему грозило до 35 лет тюрьмы.

В течение следующего года защита Лисова пыталась воспрепятствовать экстрадиции россиянина в Соединенные Штаты. Дело дошло до Конституционного суда Испании, который отклонил просьбу адвокатов. 19 января 2018 года программист был отправлен в США.