Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57 Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Бизнес, 08:34 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 08:30
Общество ,  
0 
Задержанного в Петербурге за наркотики американца передали США
Алета Тэраду задержали в петербургском аэропорту Пулково в конце октября. В США его разыскивают за сбыт и продажу наркотиков. Ранее суд назначил ему штраф за незаконное пребывание в России
Алет Тэрада (Фото: МВД РФ)

Американец Алет Тэрада, задержанный в конце октября в аэропорту Санкт-Петербурга Пулково по подозрению в сбыте наркотиков, передан правоохранительным органам США. Об этом сообщается на сайте МВД России.

«Вчера (20 ноября. — РБК) на территории аэропорта Пулково разыскиваемый передан представителям правоохранительных органов США», — сказала официальный представитель ведомства Ирина Волк. 

Источник ТАСС в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) подтвердил, что разыскиваемый в США за сбыт наркотиков Тэрада выслан из России. «Он покинул Россию, вылетел из Петербурга сегодня утром», — уточнил собеседник агентства.   

Как сообщает 47news, Тэрада вылетел из Пулково в Прагу в четверг, 21 ноября, в 10:29 рейсом авиакомпании «Россия». Издание также опубликовало видеозапись, на которой видно, как гражданин США проходит на свой рейс. По данным портала, в самолете Тэраду сопровождали сотрудники Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration (DEA)).   

Ранее Московский районный суд Санкт-Петербурга принял решение о выдворении из России гражданина США Алета Тэраду. Его признали виновным в совершении административного правонарушения по ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания в РФ). Тэраду также назначили штраф.  

Тэраду задержали 24 октября в петербургском аэропорту Пулково из-за того, что он находился в розыске за сбыт и продажу наркотиков. Как писала «Фонтанка», Тэрада был женат на россиянке Мире Тэраде (Оксане Вовк), которую в декабре прошлого года задержали в Финляндии по запросу США.