Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Бизнес-Портал» занял первое место в ежегодном рейтинге SME Banking Club Пресс-релиз, 11:36 «Аэрофлот» изменил правила перевозки животных Общество, 11:35 Экс-глава Пентагона заявил об исчерпании США санкционных возможностей Политика, 11:33 Для мотоцикла Aurus разработали специальную коляску. Первые изображения Авто, 11:32 Кендалл Дженнер добилась защиты от фаната-преследователя Стиль, 11:31 Эксперимент: нейросеть «Балабоба» создает прогнозы за Маска и Цукерберга Индустрия 4.0, 11:30 Число смертей от COVID-19 за сутки достигло очередного рекорда с зимы Общество, 11:27 Для чего нужна единая цифровая платформа дорожно-строительного рынка Партнерский материал, 11:24 «Опоздание» клеточного иммунитета. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 11:18 В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью Общество, 11:13 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 11:12 Матыцин заявил о важности повышения навыков тренеров после вылета с Евро Спорт, 11:11 Как сменить профессию после 30 лет с минимальными потерями Pro, 11:09 Путин рассказал об ультиматуме странам о Западе и России Политика, 11:06
Дело Серебренникова ,  
0 

Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила об угрозах следователей

По словам Алеси Махмутовой, в ходе допроса от нее требовали определенных показаний, угрожая сделать чиновницу соучастником преступления
Алеся Махмутова
Алеся Махмутова (Фото: Алеся Махмутова / Facebook)

Начальник отдела управления контрактами департамента поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Алеся Махмутова, которая является свидетелем обвинения по делу «Седьмой студии», пожаловалась на действия следователей. В ходе судебного заседания она заявила, что во время допроса в ее адрес звучали угрозы, сообщает «Коммерсантъ».

По словам Махмутовой, сам допрос продолжался шесть часов. Все это время она не выходила из кабинета и была лишена возможности попить воды, рассказала свидетель. Женщина также сообщила, что руководитель следственной группы заявлял ей, что она из свидетеля обвинения может превратиться в подозреваемую, если будет говорить, что в деле «Седьмой студии» все было по закону.

Махмутова объяснила, что не жаловалась на действия следствия, поскольку у нее, «как у обычного человека, присутствует чувство страха».

Суд отказался взять с Серебренникова подписку о невыезде
Общество
Кирилл Серебренников

РБК направил запрос в пресс-службу Следственного комитета России.

Дело против худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и других сотрудников «Седьмой студии» было возбуждено в мае 2017 года. По версии следствия, они в 2011–2014 годах похитили 133 млн руб. Эти деньги были частью субсидий, которые Минкультуры выделило «Седьмой студии» на проект по популяризации современного искусства «Платформа». Серебренников и почти все фигуранты (кроме заключившей сделку со следствием бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой) вину не признали.

В сентябре суд вернул дело генпрокурору, однако Мосгорсуд это решение отменил и направил материалы для нового рассмотрения в суд первой инстанции.