РБК Pro Лебединая неверность: как защититься от отжима бизнеса партнерами РБК Pro Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн РБК Pro Мухаммад Юнус — РБК: «Работать на других — противоестественно» РБК Pro Так говорит Галицкий: бизнес плохо запускать только во время войны Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большинство россиян поддержали повышение НДФЛ для высоких зарплат Общество, 17:35 Карпин отреагировал на решение РФС изучить его слова о чемпионате России Спорт, 17:34 Глава сланцевой компании заявил о прошедшем в США пике добычи нефти Бизнес, 17:33 Футболист сборной Аргентины отказался переходить в ЦСКА Спорт, 17:29 Суд оштрафовал журналиста Александра Плющева за пикет в поддержку Азара Общество, 17:17 Прибыль в 4300% и больше. Самое важное о криптовалюте Chainlink Крипто, 17:11 Комитет по этике РФС рассмотрит жест Кикнадзе и слова Карпина Спорт, 17:11 Госзаказ и госзакупки: итоги первого полугодия 2020 года Пресс-релиз, 17:04 Президент Казахстана объявил о продлении карантина до конца июля Общество, 16:59 Эксперты оценили связь сильного иммунитета и риска заразиться COVID-19 Общество, 16:57 Минкульт отменил запрет на работу кинотеатров Общество, 16:56 Квят не увидел драмы в отказе пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 16:48 Риски на триллионы: сколько стоят кибератаки и как от них защититься РБК и #CloudMTS, 16:47 Владелец паба в Англии огородил барную стойку электрическим забором Стиль, 16:47
Общество ,  
0 

Что случилось за ночь. Главные новости РБК

В Крыму сочли невыполнимым нацпроект «Жилье», Дуров посоветовал удалить WhatsApp, запрос на сменяемость партии власти, «Яндекс» и Rambler решили претендовать на Лигу чемпионов; главные новости — в обзоре РБК
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове

Министерство строительства и архитектуры Крыма объяснило отказ подписывать соглашение о реализации своей части нацпроекта «Жилье и городская среда».

  • По словам замминистра Максима Скорина, это произошло из-за разногласий по показателям ввода жилья в рамках нацпроекта, которые он называет завышенными.
  • Власти Крыма запланировали построить более 3,5 млн кв. м жилья (включая около 2 млн кв. м в многоквартирных домах) с 2019 по 2024 год, тогда как нацпроект предусматривает почти 6,5 млн кв. м.
  • Достичь указанного показателя невозможно, считает Скорин. К числу причин он отнес переход на эскроу-счета и отсутствие конкуренции в банковской сфере на полуострове: только два банка в Крыму аккредитованы для предоставления проектного финансирования.

Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что после новостей об обнаружении в WhatsApp новых уязвимостей этот мессенджер стоит удалить.

  • Данные пользователей WhatsApp открыты для хакеров и госучреждений из-за уязвимостей, считает Дуров. По его словам, чтобы получить доступ к информации, злоумышленникам достаточно отправить жертве видео.
  • Он также заявил, что WhatsApp не только не защищает своих пользователей, но и применяется в качестве троянского коня, чтобы следить за фото и видео, которые хранятся вне мессенджера.
  • Дуров неоднократно критиковал мессенджер-конкурент за проблемы с безопасностью, говоря, что WhatsApp любят диктаторы, так как с его помощью могут следить за населением.

ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти

Большинство россиян (63%) считают, что в стране есть «партия власти», не согласны с этим утверждением только 24%. При этом из тех, кто в существовании такой партии уверен, 51% выступают за ее сменяемость, а 37% — за сохранение, следует из исследования ВЦИОМа и Института развития парламентаризма «Прекрасная «Единая Россия» будущего».

  • Две трети респондентов (66%), включая как сторонников действующей власти, так и ее противников, утверждают, что партия власти России нужна, обратного мнения придерживаются 24%.
  • 69% заявили, что такая партия должна нести ответственность за всех представителей власти, а не только за своих членов. Более половины опрошенных (53%) считают, что «Единая Россия» остается партией власти даже там, где уступила конкурентам.
  • От «Единой России» респонденты ждут более тесного взаимодействия с населением (43%), омоложения состава партии (23%), обновления руководства (18%), введения практики ежегодных отчетов (14%), привлечения в партию уважаемых в обществе людей (13%), изменения программы (11%), привлечения новых политиков (10%).

«Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов

Компании могут стать конкурентами «Газпром-Медиа» (ГПМ) в борьбе за право на трансляцию матчей Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций, сообщил РБК собеседник на медиарынке и подтвердили три источника, близких к «Яндексу» и Rambler Group.

  • По словам одного из собеседников, в Лиге чемпионов заинтересован и онлайн-кинотеатр ivi, в октябре получивший эксклюзивные права на трансляцию этого турнира в сегменте онлайн-кинотеатров.
  • Права на трансляцию всех клубных турниров на три года могут стоить €200 млн, заявил РБК источник, знакомый с ходом переговоров. Такую же оценку дал и собеседник, близкий к «Яндексу».
  • В 2018 году «Яндекс» купил права на трансляцию Футбольной национальной лиги, а в сентябре 2019 получил права на показ в России трех сезонов североамериканской Национальной хоккейной лиги. Rambler Group летом приобрела права на трансляцию матчей Английской премьер-лиги.