Лента новостей
Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика
Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь
Общество, 21 ноя 2017, 18:34
0
Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь
В Чечне регулярно проводят профилактику употребления алкоголя и наркотиков, заявил пресс-секретарь Кадырова. С теми, кто употребляет психотропные вещества, проводят «разъяснительную работу» с привлечением общественности, указал он
Рейд МВД Чеченской Республики (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил «Интерфаксу», что власти республики, «как и любого другого региона», регулярно проводят мероприятия, направленные на профилактику употребления алкоголя и наркотиков.

В то же время он отметил, что данные о том, будто на территории Чечни незаконно удерживаются граждане, подозреваемые в употреблении алкоголя, неверны. Каримов подчеркнул, что лица, у которых обнаружены запрещенные вещества или которые подозреваются в их употреблении, доставляются в отделения полиции.

«Если это наркотики, то в отношении подозреваемых возбуждаются уголовные дела, как это и предусмотрено законом. А те, кто употребляет психотропные вещества или распространяет их, с ними с привлечением родителей и общественности проводится разъяснительная работа», — заявил Каримов.

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова также отметил, что сообщения о незаконном удержании в спортзале села Самашки Ачхой-Мартановского района лиц, заподозренных в употреблении наркотиков и спиртного, «не соответствуют действительности и являются провокационными по своей сути».

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к своему коллеге из Чечни ​Нурди Нухажиеву с просьбой проверить сообщение издания «Кавказ.Реалии» о том, что в Чечне незаконно удерживают граждан республики по обвинениям в употреблении алкоголя и наркотических вещества.

Издание сообщало, что в спортзале в селе Химой Шаройского района заперли и удерживают жителя села Самашки, а вместе с ним и других жителей окрестных сел, чьи имена были получены с помощью побоев от их односельчан. Предположительно, их намерены заставить извиниться за свое поведение и публично раскаяться перед жителями села.

Родственники одного из задержанных, Тагира («Кавказ.Реалии» располагает его полными данными), заявляют, что его задержали 17 ноября. По словам полицейских, он был нетрезв, однако его родные утверждают, что мужчина не употребляет алкоголь.