Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 11 дек, 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 11 дек, 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 11 дек, 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 11 дек, 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 11 дек, 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11 дек, 20:51, РБК и Porsche
Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь
Общество, 21 ноя, 18:34
0
Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь
В Чечне регулярно проводят профилактику употребления алкоголя и наркотиков, заявил пресс-секретарь Кадырова. С теми, кто употребляет психотропные вещества, проводят «разъяснительную работу» с привлечением общественности, указал он
Рейд МВД Чеченской Республики (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил «Интерфаксу», что власти республики, «как и любого другого региона», регулярно проводят мероприятия, направленные на профилактику употребления алкоголя и наркотиков.

В то же время он отметил, что данные о том, будто на территории Чечни незаконно удерживаются граждане, подозреваемые в употреблении алкоголя, неверны. Каримов подчеркнул, что лица, у которых обнаружены запрещенные вещества или которые подозреваются в их употреблении, доставляются в отделения полиции.

«Если это наркотики, то в отношении подозреваемых возбуждаются уголовные дела, как это и предусмотрено законом. А те, кто употребляет психотропные вещества или распространяет их, с ними с привлечением родителей и общественности проводится разъяснительная работа», — заявил Каримов.

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова также отметил, что сообщения о незаконном удержании в спортзале села Самашки Ачхой-Мартановского района лиц, заподозренных в употреблении наркотиков и спиртного, «не соответствуют действительности и являются провокационными по своей сути».

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к своему коллеге из Чечни ​Нурди Нухажиеву с просьбой проверить сообщение издания «Кавказ.Реалии» о том, что в Чечне незаконно удерживают граждан республики по обвинениям в употреблении алкоголя и наркотических вещества.

Издание сообщало, что в спортзале в селе Химой Шаройского района заперли и удерживают жителя села Самашки, а вместе с ним и других жителей окрестных сел, чьи имена были получены с помощью побоев от их односельчан. Предположительно, их намерены заставить извиниться за свое поведение и публично раскаяться перед жителями села.

Родственники одного из задержанных, Тагира («Кавказ.Реалии» располагает его полными данными), заявляют, что его задержали 17 ноября. По словам полицейских, он был нетрезв, однако его родные утверждают, что мужчина не употребляет алкоголь.