Лента новостей
Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28
Общество ,  
0 
В столице Латвии обрушился супермаркет: есть жертвы
В Риге произошло обрушение крупного супермаркета Maxima, расположенного по адресу: ул.Приедайнес, 20. Латвийские СМИ сообщают, что под завалами находятся люди.
Фото: AP

Изначально обрушилась часть кровли на площади около 500 кв. м. Основной удар пришелся на овощной отдел и магазин Drogas, расположенный в торговом центре. Спустя некоторое произошло повторное обрушение. В результате под завалами оказались и спасатели, работавшие на месте происшествия.

По последним данным, в результате ЧП погибли четыре человека. Среди погибших - один из сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы Латвии. Еще около 30 человек пострадали. В числе раненых есть ребенок, у него травма головы средней тяжести. Пострадавших госпитализироуют в университетскую больницу им.П.Страдыня и "Гайльэзерс".

Что послужило причиной трагедии, пока не сообщается. В настоящий момент, по оценкам оперативных служб, под завалами могут находиться до 70 человек.

Отмечается, что в результате повторного обрушения здание оказалось полностью разрушенным.

В связи с произошедшим мэр Риги Нил Ушаков прервал свой отпуск и возвращается в столицу страны.

Супермаркет был построен компанией Homburg Group и предприятием RE&RE совсем недавно. Maxima и другие магазины арендовали помещения у владельца здания. Супермаркет на ул.Приедайнес был одним из шести инвестиционных проектов Homburg Group, запланированных на ближайшие годы.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"