Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за коронавируса

По словам президента, врачи уже научились бороться с заболеванием и для этого появились медикаменты. Сейчас следует сосредоточиться на тестировании, укреплении здравоохранения и профилактических мерах, считает Путин
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Российские власти не собираются вводить никакие жесткие меры в связи с распространением коронавируса, заявил президент Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«По поводу сложных тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать, и у правительства нет планов этого делать», — сказал Путин.

Video

По словам президента, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, медики научились бороться с этой болезнью. «Появились препараты, медикаменты, вакцины сейчас появляются», — отметил Путин. Сейчас главным в борьбе с заболеванием должны стать продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, соблюдение профилактических мер и вакцинация, уточнил он.

С просьбой не вводить в России новый карантин на заседании РСПП к Путину обратились члены бюро правления союза. Как рассказал один из собеседников РБК, основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов предложил ограничиться точечными мерами там, где это необходимо, поскольку, по его мнению, более жесткие меры убьют малый и средний бизнес. Мнение Мордашова поддержал совладелец и глава «ФосАгро» Андрей Гурьев, который недавно возглавил координационный совет РСПП по противодействию коронавирусу.

Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин
Бизнес
Встреча Владимира Путина с членами правления Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не обсуждается повторное введение режима строгой самоизоляции. По его словам, сейчас ситуация отличается от той, что была весной, поскольку под нужды борьбы с пандемией была качественно перестроена система здравоохранения.

За последние сутки в России коронавирус выявили у 15,7 тыс. человек, общее количество заразившихся с начала пандемии достигло 1,447 млн. Число смертельных случаев за сутки в России составило 317.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом