Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Спорт, 15:16 Голикова на совещании у Путина заявила о вреде введения COVID-паспортов Общество, 15:14 Полиция Москвы предостерегла от участия в новых акциях за Навального Политика, 15:12 Миронов, Прилепин и «Патриоты России» выпустили манифест об объединении Политика, 14:59 Ипотека на частные дома: когда появятся доступные кредиты для россиян Недвижимость, 14:55 В 2020 году в Москве эвакуировали 3 тыс. машин таксистов-нелегалов Авто, 14:52 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:51 Навальному рассказали об обысках в квартире и задержании брата. Видео Политика, 14:50 Как кредиторы отбирают у детей предпринимателей наследство Pro, 14:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за коронавируса

По словам президента, врачи уже научились бороться с заболеванием и для этого появились медикаменты. Сейчас следует сосредоточиться на тестировании, укреплении здравоохранения и профилактических мерах, считает Путин
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Российские власти не собираются вводить никакие жесткие меры в связи с распространением коронавируса, заявил президент Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«По поводу сложных тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать, и у правительства нет планов этого делать», — сказал Путин.

Video

По словам президента, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, медики научились бороться с этой болезнью. «Появились препараты, медикаменты, вакцины сейчас появляются», — отметил Путин. Сейчас главным в борьбе с заболеванием должны стать продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, соблюдение профилактических мер и вакцинация, уточнил он.

С просьбой не вводить в России новый карантин на заседании РСПП к Путину обратились члены бюро правления союза. Как рассказал один из собеседников РБК, основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов предложил ограничиться точечными мерами там, где это необходимо, поскольку, по его мнению, более жесткие меры убьют малый и средний бизнес. Мнение Мордашова поддержал совладелец и глава «ФосАгро» Андрей Гурьев, который недавно возглавил координационный совет РСПП по противодействию коронавирусу.

Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин
Бизнес
Встреча Владимира Путина с членами правления Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не обсуждается повторное введение режима строгой самоизоляции. По его словам, сейчас ситуация отличается от той, что была весной, поскольку под нужды борьбы с пандемией была качественно перестроена система здравоохранения.

За последние сутки в России коронавирус выявили у 15,7 тыс. человек, общее количество заразившихся с начала пандемии достигло 1,447 млн. Число смертельных случаев за сутки в России составило 317.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом