Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда в его день рождения

Никите Михалкову сегодня исполняется 75 лет. В день рождения он получил очередную государственную награду — звание Героя Труда
Никита Михалков
Никита Михалков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Президент Владимир Путин присвоил звание Героя Труда режиссеру Никите Михалкову.

«За особые заслуги в развитии отечественной культуры, искусства и многолетнюю плодотворную работу присвоить звание Героя Труда Российской Федерации Михалкову Никите Сергеевичу — кинорежиссеру, общественному деятелю, город Москва», — говорится в тексте указа.

21 октября Михалков празднует юбилей, режиссеру исполнилось 75 лет.

Михалков уже является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», трижды лауреатом государственной премии России и народным артистом РСФСР.

Также режиссер является обладателем Гран-при Каннского фестиваля (1994 год, за фильм «Утомленные солнцем»), «Золотого льва» Венецианского фестиваля («Урга — территория любви», 1991 год).

Греф ответил на обвинения Михалкова в «Бесогоне»
Общество
Герман Греф

После начала эпидемии коронавируса Никита Михалков начал поддерживать теории об искусственном происхождении коронавируса и о связи вакцинации с «чипированием». Например, в начале мая Михалков заявил, что под видом вакцинации россиян «хочет чипировать Билл Гейтс». Михалков уверен, что чип будет контролировать выполнение заданных человеку условий, а тот за это будет получать «криптобонусы». Главной задачей подобной «вакцинации» служит «сокращение человечества», за которое якобы выступал Гейтс, утверждает Михалков. В Генпрокуратуре подобные заявления признали фейковыми.