Лента новостей
В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26
Общество ,  
0 
Видеокамеры подтвердили мародерство военных во время теракта в Найроби
Сотрудники кенийских спецслужб, освобождавшие здание торгового центра в Найроби от террористов, крали товары с прилавков. Об этом свидетельствуют обнародованные записи скрытых камер видеонаблюдения, передает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press

На опубликованных кадрах видно, как участники спецоперации крадут с прилавков товары и выносят их из магазинов.

Владельцы магазинов после освобождения здания ТЦ от боевиков обнаружили разграбленные прилавки. Среди прочего пропали дорогие швейцарские часы и дизайнерские вещи, не хватало наличности в кассовых аппаратах.

Информация о том, что в дни национальной трагедии военнослужащие думали о собственной наживе, потрясло кенийское общество. Пережившие ужас теракта пристыдили силовиков, обвинив их в коррумпированности.

Военные власти страны, первоначально отрицавшие факт мародерства, пообещали провести разбирательство и наказать виновных.

Террористы атаковали торговый центр Westgate 21 сентября 2013г., захватив несколько сотен заложников. Освободить пленников спецназу удалось лишь через четыре дня. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Аш-Шабаб".

На днях телеканал CNN опубликовал видео нападения террористов. Телеканал показал в эфире записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент, как вооруженные боевики входят в здание ТЦ и начинают стрельбу по охране и посетителям.