Лента новостей
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика
Москва может ввести особый режим для мигрантов из Средней Азии
Общество, 21 окт 2013, 02:04
0
Москва может ввести особый режим для мигрантов из Средней Азии
Мэр Москвы Сергей Собянин допустил введение особо режима для мигрантов в столице и Подмосковье. Такое мнение градоначальник выразил в интервью журналу "Коммерсантъ-Власть", комментируя беспорядки в районе Западное Бирюлево и выявленные после погромов многочисленные нарушения миграционного законодательства.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если вводить особый режим для Москвы и Московской области - это вполне возможно", - сказал С.Собянин. Он отметил, что в столице проживают 500-600 тыс. мигрантов, а в Подмосковье - около 2 млн.

Мэр отметил, что "рисовать какие-то границы внутри страны, да и по периметру очень сложно".

С.Собянин вновь высказался против тотальной интеграции мигрантов. "Если кого-то интегрировать, то все-таки выходцев из стран более подходящего культурного ареала с точки зрения языка, истории. Это могут быть люди с Украины, из Белоруссии. А людей из Средней Азии адаптировать очень сложно. Многие из них, особенно молодежь, уже и по-русски не говорят толком", - сказал мэр.

Он подчеркнул, что власти не проводят политику по привлечению мигрантов: "Не приглашаем их семьи, не пытаемся их расселить здесь, не пытаемся их трудоустроить, не пытаемся выделить им места в детских садах. Я считаю, что этого делать не нужно. Это опасная тенденция, которая ни к чему хорошему не приведет. Так мы точно половину Средней Азии здесь соберем. Зачем это Москве?". Градоначальник напомнил, что в столице нет проблем с динамикой роста населения, которая ежегодно составляет 60-70 тыс. человек.

С.Собянин заявил, что нужно создание экономических стимулов для трудоустройства россиян. "Не только москвичей - их, к сожалению, не хватит, чтобы восполнить дефицит рабочей силы", - признал мэр. Он добавил, что "есть люди в других регионах - во Владимире, Ярославле, других регионах Центрального федерального округа".

При этом столичный мэр признал сложность решения вопросов, связанных с внутрироссийской миграцией. "Когда граждане требуют навести порядок с миграцией, я думаю, что 60% подразумевают не иностранцев, а наших собственных граждан из южных республик", - сказал С.Собянин.

Он отметил, что часть "этих людей полностью адаптированы и даже входят в элиту общества", другая же часть "ведет себя по-хамски, многие из них занимаются преступным промыслом", что "вызывает крайнее раздражение".