Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали о временном отстранении советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве окунулись в крещенские купели около 23. тыс. человек Общество, 04:07 В Москве трое мужчин провалились под лед Общество, 03:42 Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток Общество, 03:15 В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10
Общество ,  
0 

Выиграв дело у России, секс-меньшинства примутся за Ю.Лужкова

Столичные гей-движения во главе с Николаем Алексеевым намерены подать иск к экс-мэру Москвы Юрию Лужкову, которого сменил Сергей Собянин.

Секс-меньшинства Москвы будут добиваться возбуждения дела по ст. 149 ст. УК РФ (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них).

Причиной такого шага стало решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Сегодня суд признал решения столичной мэрии о запрете гей-парадов в период 2006-2008гг. противоречащими Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Согласно решению судьи Россия по истечении трех месяцев с момента вынесения приговора обязана выплатить представителям секс-меньшинств 29 тыс. евро. Часть этой суммы пойдет на покрытие судебных издержек (17 тыс.), еще 12 тыс. пойдут на возмещение морального ущерба.