Лента новостей
Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25
Общество ,  
0 
Выиграв дело у России, секс-меньшинства примутся за Ю.Лужкова
Столичные гей-движения во главе с Николаем Алексеевым намерены подать иск к экс-мэру Москвы Юрию Лужкову, которого сменил Сергей Собянин.

Секс-меньшинства Москвы будут добиваться возбуждения дела по ст. 149 ст. УК РФ (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них).

Причиной такого шага стало решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Сегодня суд признал решения столичной мэрии о запрете гей-парадов в период 2006-2008гг. противоречащими Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Согласно решению судьи Россия по истечении трех месяцев с момента вынесения приговора обязана выплатить представителям секс-меньшинств 29 тыс. евро. Часть этой суммы пойдет на покрытие судебных издержек (17 тыс.), еще 12 тыс. пойдут на возмещение морального ущерба.