Лента новостей
Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес
Ветераны ВДВ: Министр обороны не имеет авторитета ни у войск, ни у населения
Общество, 21 окт 2010, 20:27
0
Ветераны ВДВ: Министр обороны не имеет авторитета ни у войск, ни у населения
Министр обороны Анатолий Сердюков "не имеет авторитета ни у войск, ни у населения", говорится в послании ветеранов ВДВ президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Открытое письмо Союза десантников России, написанное еще 15 октября, обращено к президенту России, Федеральному собранию и патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, стало причиной слухов о возможной отставке министра обороны.

Напомним, споры вызвал недавний инцидент, который произошел при посещении министром учебного центра "Сельцы" Рязанского воздушно-десантного училища. А.Сердюков был недоволен строительством на территории училища храма Ильи Пророка, который, по его мнению, был возведен на бюджетные деньги. Министр поручил уволить командира училища, Героя России, полковника Андрея Красова. При этом "бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки. Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов, поскольку ближайший за 15 километров на другом берегу Оки, а моста нет", - сказано в обращении.

Сегодня, 21 октября, состоялось заседание комитета Государственной думы по обороне. Заместитель министра обороны РФ Григорий Нагинский по итогам встречи назвал обвинения десантников в адрес Анатолия Сердюкова надуманными. Кроме того, Г.Нагинский заявил, что в ходе посещения военного училища было выявлено много нарушений. Например, комиссия обнаружила много недостроенных объектов, а также магазин, в котором торговля осуществлялась без кассовых аппаратов. Заместитель комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич сообщил, что комитет также намерен разобраться в этой ситуации и оформить свою позицию специальным решением. М.Бабич добавил также, что у профильного комитета Госдумы нет никаких претензий к руководству воинской части по поводу нахождения на ее территории храма.