Лента новостей
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37
Общество ,  
0 
Десятки человек отравились пирожными в Бурятии
В Бурятии зарегистрирован случай групповой заболеваемости сальмонеллезом. Как сообщили РБК в республиканском управлении Роспотребнадзора, всего отравились 23 человека, в том числе 16 детей в возрасте до 14 лет.

Как выяснилось, инцидент произошел центра социальной помощи семьи и детям в селе Бичура в Бурятии. В настоящее время все пострадавшие находятся на стационарном лечении в местной больнице. По предварительным данным, источником инфекции стали пирожные с кремом, изготовленные в кондитерском цехе Бичурского районного потребительского общества (райПО).

Проверка выявила грубые нарушения санитарных норм в данном цехе. Нарушения подобного рода были обнаружены и в самом социальном центре, который с 5 октября работал на базе детского лагеря "Спутник" без согласования с Роспотребнадзором. В частности, при использовании пирожных с кремом игнорировались санитарные требования касательно питания детей.

Со среды, 20 октября, суд приостановил деятельность кондитерского цеха Бичуринского райПО и пищеблока лагеря "Спутник". В отношении виновных должностных лиц приняты меры административного воздействия.