Лента новостей
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
Общество ,  
0 
На Алтае из-за некачественной пищи в больнице оказались 14 школьников
В Алтайском крае произошло массовое отравление учеников школы №15 города Новоалтайск, сообщили в пресс-службе прокуратуры РФ.

В городскую больницу после инцидента были отправлены 14 школьников. Девять детей сейчас проходят амбулаторное лечения, им поставлен диагноз "гастроэнтерит". По факту произошедшего отравления проводится прокурорская проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении дела.

В Роспотребнадзоре сообщили, что причиной отравления стало грубейшее нарушение технологии хранения и доставки готовой продукции в термосах из комбината школьного питания в школу, а также нарушение правил проверки качества продуктов.

По результатам проверки в адрес главы городской администрации Владимира Иванова внесено представление о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Прокуратура взяла на контроль расследование инцидента.