Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Общество ,  
0 

В Свердловской области произошло массовое отравление новорожденных

В Свердловской области в родовом отделении Верхнесалдинской центральной городской больницы зафиксированы девять случаев заболевания новорожденных кишечной инфекцией. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, один ребенок находится в тяжелом состоянии, восемь детей в состоянии средней тяжести. Все они госпитализированы.

Деятельность роддома приостановлена на 17 суток. По результатам обследования роддома отделом Роспотребнадзора, а также опроса должностных лиц будет решен вопрос об уголовном преследовании ответственных сотрудников учреждения.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора, выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Установлено, в частности, что в помещениях приемной, операционного блока и детского отделения имеются дефекты отделки, недопустимые для таких объектов.

Кроме того, информация о происшествии с новорожденными своевременно не была направлена сотрудниками медучреждения и Роспотребнадзора в правоохранительные органы. В связи с этим решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Ход проверки контролирует областная прокуратура.

Самый резонансный за последнее время инцидент, связанный с новорожденными, произошел в марте 2010г. В результате введения четырем беременным женщинам лекарственных веществ в роддоме Ключевской ЦРБ в Алтайском крае погибла одна роженица, другая женщина родила мертвого ребенка. Представители краевого управления Роспотребнадзора выяснили, что вместо физраствора женщинам могли ввести токсическое вещество.