Лента новостей
Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26
Общество ,  
0 
Нападение курдов на турецких военных: 36 погибших
Сегодня курдские экстремисты напали на турецких военнослужащих около границы с Ираком. В последовавшем после нападения бое, по последним данным, погибли 13 солдат, 11 получили ранения.

В ходе ответной операции турецкие войска уничтожили 23 боевика Курдской рабочей партии (КРП). Турецкое командование также объявило, что проводит артиллерийский обстрел позиций КРП, передает Associated Press.

В свою очередь, курды заявили о пленении нескольких турецких военнослужащих.

Сегодня в этом же районе был подорван на мине микроавтобус. Один человек погиб, восемь получили ранения. Пока не ясно, находились ли в микроавтобусе гражданские лица или военнослужащие.

В связи с событиями в приграничной с Ираком полосе премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен провести экстренное совещание с командованием и правительством. Оно запланировано на 20:00 по местному времени (21:00 мск). "По итогам совещания мы примем решение о том, какие шаги нам стоит предпринимать дальше", - пообещал премьер.

Сегодняшняя атака - первая, приведшая к жертвам среди турецких военнослужащих, с 17 октября с.г. Тогда турецкий парламент одобрил запрос правительства страны о вторжении на территорию Ирака для проведения трансграничной военной операции против курдских сепаратистов. Тем не менее, как ранее заявлял турецкий премьер, положительное решение парламента не означает немедленного начала операции.

Анкара утверждает, что в гористой местности на севере Ирака укрываются, по меньшей мере, 3 тыс. боевиков КРП, регулярно устраивающих теракты на турецкой территории.

Озабоченность возможным вторжением турецких войск на территорию Ирака уже выразили все ведущие мировые державы, включая США и ЕС. В ответ на это власти Турции подчеркнули, что намерены отстаивать свои национальные интересы, даже несмотря на возможное ухудшение отношений с ЕС и Вашингтоном.