Лента новостей
Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29
Общество ,  
0 
В Минске убита журналистка местной газеты
В Минске 20 октября зверски убита журналистка негосударственной газеты "Солидарность" Вероника Черкасова. Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, о факте убийства журналистки доложено министру внутренних дел Владимиру Наумову.

Как стало известно, накануне журналистка вернулась из командировки в Мядельский район и утром должна была появиться на работе. После того как этого не произошло, коллеги связались с ее родственниками.

Труп В.Черкасовой с множественными колото-резаными ранениями был обнаружен в ее квартире родственниками и коллегами сегодня днем. Женщина была убита клинком. Этим оружием ей нанесли около 20 ударов. Металлическая дверь в квартире не повреждена, вещи из квартиры, похищены не были. Криминалисты и следователи склоняются к тому, что В.Черкасова сама открыла дверь.

Сотрудники правоохранительных органов допускают версию о том, что убийство журналистки может быть связано с ее профессиональной деятельностью. В числе прочих тем В.Черкасова работала над материалами о деятельности сект на территории Белоруссии.

Ранее Вероника Черкасова работала на телевидении, затем в "Белорусской деловой газете" и "Белорусской газете".