Лента новостей
Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал
В Минске убита журналистка местной газеты
Общество, 21 окт 2004, 15:14
0
В Минске убита журналистка местной газеты
В Минске 20 октября зверски убита журналистка негосударственной газеты "Солидарность" Вероника Черкасова. Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, о факте убийства журналистки доложено министру внутренних дел Владимиру Наумову.

Как стало известно, накануне журналистка вернулась из командировки в Мядельский район и утром должна была появиться на работе. После того как этого не произошло, коллеги связались с ее родственниками.

Труп В.Черкасовой с множественными колото-резаными ранениями был обнаружен в ее квартире родственниками и коллегами сегодня днем. Женщина была убита клинком. Этим оружием ей нанесли около 20 ударов. Металлическая дверь в квартире не повреждена, вещи из квартиры, похищены не были. Криминалисты и следователи склоняются к тому, что В.Черкасова сама открыла дверь.

Сотрудники правоохранительных органов допускают версию о том, что убийство журналистки может быть связано с ее профессиональной деятельностью. В числе прочих тем В.Черкасова работала над материалами о деятельности сект на территории Белоруссии.

Ранее Вероника Черкасова работала на телевидении, затем в "Белорусской деловой газете" и "Белорусской газете".