Лента новостей
Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость
В Минске избит лидер оппозиции
Общество, 20 окт 2004, 01:00
0
В Минске избит лидер оппозиции
Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали 46 участников несанкционированной акции оппозиции в Минске. Об этом сообщил министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов, отметив, что основную часть задержанных составляют молодые люди. В числе задержаных лидеры трех оппозиционных политических организаций: Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, Белорусской социал-демократической партии Николай Статкевич и незарегистрированной праворадикальной партии "Молодой фронт" Павел Северинец. Согласно сообщению НТВ, Анатолий Лебедько сильно избит и в настоящее время госпитализирован.

Кроме того, пострадала съемочная группа НТВ - у российских журналистов разбита техника.

Участники несанкционированной властями акции были задержаны после того, как ее организаторы направили манифестантов в сторону резиденции президента Белоруссии.

Митинг начался в 18 часов на проспекте Франциска Скорины. Задержание и применение силы прошло очень быстро, в течение нескольких минут, причем в автобусах оказалось и несколько журналистов. После зачистки центра города лидеров оппозиции начали оттеснять люди в штатском и от прохожих, чтобы, видимо, провести задержание. Несколько человек от оппозиции забежало в помещение ресторана, там же оказался и лидер объединенной гражданской партии Лебедько, откуда его потом вывели через черный ход.

По словам министра внутренних дел Белоруссии, все 46 задержанных доставлены в одно из РУВД Минска, где составляются административные протоколы по фактам нарушения правопорядка. "Уже завтра материалы будут переданы в суд", - отметил В.Наумов. - Суд вправе назначить задержанным наказание в виде 10-ти суток административного ареста", передает телеканал "Россия".

По свидетельству очевидцев, во время митинга многие пострадали. Среди арестованных есть фоторепортёры и корреспонденты ТВ.

Напомним, участники акций протестовали против официальных результатов прошедших выборов в парламент и референдума о возможности белорусского президента Александра Лукашенко баллотироваться на третий срок. По утверждению митингующих, результаты выборов и референдума сфальсифицированы. Акции протеста проходят уже второй день. Вчера вечером, по разным данным, от 1 до 3 тысяч человек приняли в них участие.

Также стоит отметить, что в новый парламент не вошел ни один кандидат-оппозиционер.