Лента новостей
Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34
Общество ,  
0 
КГБ Белоруссии задержал эксперта ООН
В Белоруссии задержан и помещен в СИЗО гражданин США Илья Мафтер - эксперт Программы развития ООН (ПРООН), передает телеканал "Россия".

"Все информационные центры (оппозиции) - это был его (Мафтера) проект, но между тем он не забывал класть деньги в свой карман", - заявил 18 октября глава белорусского КГБ Леонид Ерин. По его словам, эксперт задержан не за политическую деятельность, а за мошенничество против сотового оператора.

Л.Ерин отметил, что представители американского посольства в Белоруссии встретились с И.Мафтером в СИЗО, не сделав никаких заявлений.

Отметим, что в Минске также пострадал корреспондент Первого канала Павел Шеремет. 17 октября вечером он был избит неизвестными и впоследствии задержан милицией. МИД РФ выразил надежду, что власти Белоруссии предпримут меры для наказания хулиганов, напавших на Павла Шеремета.

В сообщении российского внешнеполитического ведомства также отмечалось, что МИД РФ находится в постоянном контакте с посольством России в Минске, которое выясняет все обстоятельства случившегося с журналистом российской телекомпании.

Между тем в официальном заявлении Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), обнародованном сегодня, говорится, что выборы, прошедшие в минувшие выходные в Белоруссии, в значительной степени не соответствовали общепринятым демократическим нормам.

"Доминирующее влияние государственной администрации было явным на всех стадиях избирательного процесса", - отмечается в заявлении. Среди отмеченных обозревателями ОБСЕ нарушений - исключение многих кандидатов из выборного списка, полицейские рейды в офисах ряда кандидатов и предвзятое освещение выборов государственными СМИ.