Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика
КГБ Белоруссии задержал эксперта ООН
Общество, 19 окт 2004, 08:07
0
КГБ Белоруссии задержал эксперта ООН
В Белоруссии задержан и помещен в СИЗО гражданин США Илья Мафтер - эксперт Программы развития ООН (ПРООН), передает телеканал "Россия".

"Все информационные центры (оппозиции) - это был его (Мафтера) проект, но между тем он не забывал класть деньги в свой карман", - заявил 18 октября глава белорусского КГБ Леонид Ерин. По его словам, эксперт задержан не за политическую деятельность, а за мошенничество против сотового оператора.

Л.Ерин отметил, что представители американского посольства в Белоруссии встретились с И.Мафтером в СИЗО, не сделав никаких заявлений.

Отметим, что в Минске также пострадал корреспондент Первого канала Павел Шеремет. 17 октября вечером он был избит неизвестными и впоследствии задержан милицией. МИД РФ выразил надежду, что власти Белоруссии предпримут меры для наказания хулиганов, напавших на Павла Шеремета.

В сообщении российского внешнеполитического ведомства также отмечалось, что МИД РФ находится в постоянном контакте с посольством России в Минске, которое выясняет все обстоятельства случившегося с журналистом российской телекомпании.

Между тем в официальном заявлении Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), обнародованном сегодня, говорится, что выборы, прошедшие в минувшие выходные в Белоруссии, в значительной степени не соответствовали общепринятым демократическим нормам.

"Доминирующее влияние государственной администрации было явным на всех стадиях избирательного процесса", - отмечается в заявлении. Среди отмеченных обозревателями ОБСЕ нарушений - исключение многих кандидатов из выборного списка, полицейские рейды в офисах ряда кандидатов и предвзятое освещение выборов государственными СМИ.