Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42 В Минске на протестной акции задержали 11 медиков Политика, 14:40
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба

Суд арестовал деньги, которые были у родственницы бывшей жены экс-губернатора. Его защита обжаловала это решение
Сергей Фургал
Сергей Фургал (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Родственники бизнесменов Олега Булатова и Александра Смольского, чье убийство и покушение на убийство соответственно рассматриваются в рамках дела бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, потребовали взыскать с него 1,5 млрд руб. в качестве компенсации за моральный ущерб. Об этом сообщила судья Мосгорсуда Марина Ларкина, передает ТАСС.

Родственники, которые считаются потерпевшими по уголовному делу об убийстве, подали иск и были признаны гражданскими истцами, пояснила Ларкина.

Она отметила, что в рамках обеспечения требований иска Басманным судом Москвы были арестованы $400 тыс., принадлежащих Олесе Киреевой — родственнице бывшей жены Фургала Ларисы Стародубовой.

Последнее решение Фургал обжаловал. Он объяснил, что во время брака у него с супругой был контракт о раздельном ведении хозяйства. Теперь же, после развода, незаконно, по его мнению, арестовывать деньги Киреевой, которые были переданы на хранение Стародубовой.

В Хабаровске прошел 11-й субботний митинг в поддержку Фургала
Политика

Утром 21 сентября Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда отменить принятое в 2004 году решение о прекращении уголовного преследования Фургала по подозрению в покушении на убийство бизнесмена Евгения Зори, совершенное 15 лет назад.

На прошлой неделе Мосгорсуд также согласился с решением Басманного суда продлить арест Фургала до 9 декабря. Таким образом было отклонено ходатайство защиты бывшего губернатора, настаивавшей на его освобождении из-под стражи под домашний арест или под залог.

Video

Фургал был задержан и доставлен в Москву в начале июля. Спустя две недели президент Владимир Путин снял его с должности губернатора Хабаровского края. Врио главы региона стал Михаил Дегтярев.

В минувшие выходные в Хабаровске прошел уже 11-й по счету субботний митинг в поддержку Фургала. По оценкам мэрии Хабаровска, в шествии приняли участие около 600 человек. Местный портал dvhab.ru в свою очередь утверждает, что на улицы вышли «сотни, а может быть, и тысячи людей».