Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 20:09 В НАТО определились с дополнительными мерами по сдерживанию России Политика, 20:04 «Думал, это лохотрон». Инвестор заработал ₽18 млн на IPO за 1,5 года Инвестиции, 20:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первые российские добровольцы получили китайскую вакцину от COVID

Участники первой группы, получившие вакцину, разработанную в КНР, чувствуют себя хорошо, нежелательных реакций у них не выявлено. В России проходит третья фаза международных испытаний китайского препарата
Фото:China Daily via Reuters
Фото: China Daily via Reuters

Первая группа российских добровольцев получила партию китайской вакцины от коронавируса, сообщили РБК в компании «Петровакс».

Волонтеры участвуют в международном клиническом исследовании китайской вакцины-кандидата под названием Ad5-nCoV. Ее разработали компания CanSino Biologics Inc., а также Пекинский институт биотехнологий и Академия военно-медицинских наук.

«В данный момент первые добровольцы чувствуют себя хорошо. Ни у кого из них не выявлено каких-либо нежелательных явлений», — сообщили в компании. За состоянием провакцинированных людей будут наблюдать врачи в течение 28 дней, добровольцы должны будут пройти четыре промежуточных осмотра в клиниках. Создатели вакцины ожидают, что за это время у участников исследования появится гуморальный и клеточный иммунный ответ на возбудитель заболевания COVID-19.

Через полгода после вакцинации добровольцы пройдут контрольное обследование.

В России проведут клинические испытания китайской вакцины от COVID-19
Общество

В «Петроваксе» отметили, что продолжают набирать добровольцев для участия в испытаниях, компания получила уже более 3 тыс. заявок.

Вакцинация волонтеров началась в рамках третьей фазы клинических испытаний китайской вакцины, первые две прошли в КНР. В общей сложности в них приняли участие более 600 человек.

«Петровакс» получил разрешение на проведение исследований в России в середине августа. Если испытания завершатся успешно и российский Минздрав одобрит китайский препарат, компания займется его выпуском на своем заводе в Подмосковье. В 2020 году планируется выпускать более 4 млн доз вакцины ежемесячно, в 2021 году «Петровакс» может увеличить мощности и нарастить производство до 10 млн доз, уточнили в компании.

Поставки будут идти на российский рынок и в страны СНГ.

В конце августа Россия и Китай договорились о создании совместной лаборатории для изучения коронавируса. Она будет организована на базе московского Научно-исследовательского института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова и Института микробиологии Китайской академии наук. 

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i