Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Rybakov Prize для деятелей в образовании: гран-при $1 млн Партнерский материал, 21:46 В Петербурге на пешеходном переходе сбили двух девочек Общество, 21:32 Теннисист Медведев выбыл из розыгрыша Итогового турнира ATP Спорт, 21:18 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24
Общество ,  
0 
В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих
В местной милиции заявляют, что нападавший находился на учете в психиатрическом диспансере. Угрозы жизни военнослужащих нет
Фото: Искандар Аминов / РИА Новости

Двое военнослужащих 201-й российской военной базы в Таджикистане получили ножевые ранения и были госпитализированы, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на МВД Таджикистана. Утверждается, что в момент происшествия солдаты находились вне части, в городе Бохтар (бывший Курган-Тюбе).

На военнослужащих напал местный житель, который, по имеющейся информации, стоит на учете в психиатрическом диспансере. Состояние российских солдат не уточняется. Они госпитализированы в больницу в Душанбе.

Агентству ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что угрозы жизни военнослужащих нет, их состояние оценивается как удовлетворительное. Там уточнили, что речь идет о солдатах, которые проходят службу по контракту.

В российском посольстве в Душанбе ТАСС сообщили, что отслеживают ситуацию, связанную с травмами двух российских военнослужащих.

РБК обратился за комментарием в Минобороны России.

201-я военная база (бывшая 201-я мотострелковая дивизия) является одной из крупнейших российских военных баз за рубежом. В 2015 году она была усилена ударными и транспортно-боевыми вертолетами, два года спустя на ней появился дивизион РСЗО «Ураган». По соглашению с властями Таджикистана российская армия будет находиться в стране минимум до 2042 года.

В апреле этого года министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости укрепления 201-й базы. Он объяснил это близостью к границам Афганистана и исходящей оттуда террористической угрозой.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК