Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55
Общество ,  
0 
Росгвардия сообщила о задержании троих сторонников ИГ в Нижневартовске
Подозреваемые склоняли граждан к участию в террористической деятельности. При обыске у них нашли оружие
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Бойцы СОБРа управления Росгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу задержали в Нижневартовске трех человек, которых подозревают в том, что они являются приверженцами запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Как сообщает пресс-служба Росгвардии, задержанные пытались склонять граждан к участию в деятельности ИГ, финансированию терроризма, пропаганде их идеологии.

Указывается, что при обыске у задержанных были обнаружены экстремистская литература, символика и флаг террористической организации, а также боеприпасы. У одного из подозреваемых также нашли наркотики и пистолет с патронами. По факту задержания возбуждены уголовные дела.

Общество
МВД и ФСБ с начала года нашли ячейки террористов в 17 регионах

В конце августа сотрудники ФСБ задержали в Калужской области участников религиозно-экстремистской ячейки, которые отправляли деньги террористам ИГ в Сирии. В ячейку входили шесть выходцев из Средней Азии.

В середине августа глава ФСБ Александр Бортников заявил о попытках ИГ вербовать иностранных студентов, обучающихся в российских вузах, а также прибывающих в Россию мигрантов. Он предупредил, что для того, чтобы помешать террористам, нужны дополнительные меры, призванные не допустить распространение радикальных настроений среди мигрантов и студентов.

 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК