Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30 Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57 РПЛ осудила «Тамбов» за бойкот футболистами матча со «Спартаком» Спорт, 19:55 Ученые нашли устойчивые к антителам мутации коронавируса Общество, 19:43 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов в стартап РБК и Сбер500, 19:29 Политолог Соловей сообщил о своем задержании в Петербурге Общество, 19:26 Вексельберг проиграл суд о заморозке активов в Швейцарии Бизнес, 19:20 Боярский назвал д’Артаньяна «настоящим убийцей» Общество, 18:48 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Росгвардия сообщила о задержании троих сторонников ИГ в Нижневартовске

Подозреваемые склоняли граждан к участию в террористической деятельности. При обыске у них нашли оружие
Фото:Алексей Сухоруков / РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Бойцы СОБРа управления Росгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу задержали в Нижневартовске трех человек, которых подозревают в том, что они являются приверженцами запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Как сообщает пресс-служба Росгвардии, задержанные пытались склонять граждан к участию в деятельности ИГ, финансированию терроризма, пропаганде их идеологии.

Указывается, что при обыске у задержанных были обнаружены экстремистская литература, символика и флаг террористической организации, а также боеприпасы. У одного из подозреваемых также нашли наркотики и пистолет с патронами. По факту задержания возбуждены уголовные дела.

МВД и ФСБ с начала года нашли ячейки террористов в 17 регионах
Общество
Фото:ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

В конце августа сотрудники ФСБ задержали в Калужской области участников религиозно-экстремистской ячейки, которые отправляли деньги террористам ИГ в Сирии. В ячейку входили шесть выходцев из Средней Азии.

В середине августа глава ФСБ Александр Бортников заявил о попытках ИГ вербовать иностранных студентов, обучающихся в российских вузах, а также прибывающих в Россию мигрантов. Он предупредил, что для того, чтобы помешать террористам, нужны дополнительные меры, призванные не допустить распространение радикальных настроений среди мигрантов и студентов.