Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом
Общество, 21 сен 2017, 16:46
0
Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом
Поводом для беспорядков мигрантов у ТЦ «Москва» стало избиение работавшего там грузчика Навруза Закирова. В распоряжении РБК оказалось видео, на котором лежащий в больнице грузчик рассказывает о своем самочувствии

Видео: Федерация мигрантов России

С грузчиком из Таджикистана Наврузом Закировым, сообщения об избиении которого стали поводом для беспорядков мигрантов у ТЦ «Москва», «все в порядке», заявил президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

В Федерации мигрантов России РБК предоставили видео, на котором лежащий в больнице Закиров говорит сотрудникам полиции: «Все в порядке, жив, здоров».

По словам Коженова, 21 сентября утром мигрант разговаривал с послом Таджикистана. «Он отправил сюда представителя. Следов побоев не зафиксировали», — сказал президент Федерации мигрантов России.

Ночью 20 сентября МВД отчиталось о предотвращении массовой драки мигрантов у торгового центра «Москва». Около 250 человек пришли к ТЦ из-за того, что охранник избил мигранта, работавшего там грузчиком. По заведенному уголовному делу о хулиганстве были задержаны 90 человек.

«Интерфакс» утверждал, что гражданином Таджикистана, пострадавшим у ТЦ «Москва», был Навруз Каримов. Его в тяжелом состоянии доставили в городскую клиническую больницу №68.

Президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов заявлял, что 20 сентября около 14:30 охранники вывели грузчика-таджика, работавшего в ТЦ, на свалку рядом и избили до потери сознания. Избитого, по словам Шарипова, обмотали «белой материей» и оставили за пределами рынка. Его нашли таксисты, добавил Шарипов.

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов рассказал РБК другую версию событий. По его словам, 20 сентября около 16:00 рабочий вышел за территорию рынка, так как ему стало плохо. «То ли эпилепсия, то ли просто плохо. Его положили в больницу. Потом собралась инициативная группа — а вдруг его кто-то ударил? Но все успокоились и разошлись. Часа через два сформировалась группа неместных людей, около 200–300 человек, они стали устраивать драки, ломать забор, закидывать урнами людей», — заявил Коженов. Впоследствии к торговому центру приехали сотрудники ОМОНа, которые начали задерживать собравшихся.

В Федерации мигрантов России РБК также передали видео, снятое ночью 20 сентября, на котором видно, как толпа пытается выломать ворота у ТЦ «Москва».

Видео: Федерация мигрантов Росси