Лента новостей
Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02
Общество ,  
0 
Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом
Поводом для беспорядков мигрантов у ТЦ «Москва» стало избиение работавшего там грузчика Навруза Закирова. В распоряжении РБК оказалось видео, на котором лежащий в больнице грузчик рассказывает о своем самочувствии

Видео: Федерация мигрантов России

С грузчиком из Таджикистана Наврузом Закировым, сообщения об избиении которого стали поводом для беспорядков мигрантов у ТЦ «Москва», «все в порядке», заявил президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

В Федерации мигрантов России РБК предоставили видео, на котором лежащий в больнице Закиров говорит сотрудникам полиции: «Все в порядке, жив, здоров».

По словам Коженова, 21 сентября утром мигрант разговаривал с послом Таджикистана. «Он отправил сюда представителя. Следов побоев не зафиксировали», — сказал президент Федерации мигрантов России.

Ночью 20 сентября МВД отчиталось о предотвращении массовой драки мигрантов у торгового центра «Москва». Около 250 человек пришли к ТЦ из-за того, что охранник избил мигранта, работавшего там грузчиком. По заведенному уголовному делу о хулиганстве были задержаны 90 человек.

«Интерфакс» утверждал, что гражданином Таджикистана, пострадавшим у ТЦ «Москва», был Навруз Каримов. Его в тяжелом состоянии доставили в городскую клиническую больницу №68.

Президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов заявлял, что 20 сентября около 14:30 охранники вывели грузчика-таджика, работавшего в ТЦ, на свалку рядом и избили до потери сознания. Избитого, по словам Шарипова, обмотали «белой материей» и оставили за пределами рынка. Его нашли таксисты, добавил Шарипов.

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов рассказал РБК другую версию событий. По его словам, 20 сентября около 16:00 рабочий вышел за территорию рынка, так как ему стало плохо. «То ли эпилепсия, то ли просто плохо. Его положили в больницу. Потом собралась инициативная группа — а вдруг его кто-то ударил? Но все успокоились и разошлись. Часа через два сформировалась группа неместных людей, около 200–300 человек, они стали устраивать драки, ломать забор, закидывать урнами людей», — заявил Коженов. Впоследствии к торговому центру приехали сотрудники ОМОНа, которые начали задерживать собравшихся.

В Федерации мигрантов России РБК также передали видео, снятое ночью 20 сентября, на котором видно, как толпа пытается выломать ворота у ТЦ «Москва».

Видео: Федерация мигрантов Росси