Лента новостей
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто
В Федерации мигрантов рассказали детали конфликта с охраной ТЦ «Москва»
Общество, 21 сен 2017, 01:32
0
В Федерации мигрантов рассказали детали конфликта с охраной ТЦ «Москва»

Причиной конфликта, который привел к попытке устроить массовую драку у торгового центра «Москва» на юго-востоке столице, стало избиение охранниками ТЦ гражданина Таджикистана до потери сознания. Об этом телеканалу «Дождь» рассказал президент Федерации мигрантов СНГ за трудовые и социальные права Каромат Шарипов.

Он сообщил, что инцидент произошел 20 сентября около 14:30. По словам Шарипова, охранники ТЦ подошли к гражданину Таджикистана, который работал на частного предпринимателя, гражданку Киргизии, и занимался перевозкой вещей в тележках в торговом центре. Охранники попросили мужчину пройти за ними, вывели его на свалку рядом с ТЦ и избили до потери сознания, утверждает собеседник телеканала.

После этого, рассказал Шарипов, охранники замотали потерпевшего белой материей и выбросили за пределы рынка. Обнаружили избитого таксисты, которые вызвали скорую помощь. «Народ видел, что происходит. Сами рабочие, никто с улицы не приходил. Сами рабочие потребовали наказать преступника», — сказал Шарипов.

По словам президента федерации, слова которого также приводит «Интерфакс», всего у торгового центра было задержано около 250 человек. Собеседник добавил, что после конфликта у ТЦ некоторые его участники направились к больнице № 68, куда был госпитализирован пострадавший гражданин Таджикистана.

Со ссылкой на своего корреспондента агентство сообщает, что обстановка у больницы № 68 спокойная. На территории лечебного учреждения находятся около десяти сотрудников полиции.

«В 18:30 на пульт дежурного поступил сигнал о массовом скоплении народа у торгового центра «Москва» на Тихорецком бульваре». Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили уроженца Таджикистана со следами побоев. Врачи скорой помощи диагностировали у мужчины закрытую черепно-мозговую травму, а также ушиб поясничного отдела позвоночника», — об этом рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве.

Со слов пострадавшего, он был избит охранником торгового центра. По словам источника РБК, на Тихорецком бульваре собрались около 250 человек, которые хотели встретиться с руководством компании, предоставляющей услуги торговому центру. Источник отметил, что охрану в этом центре осуществляют компании ООО ЧОО «Витязь-Союз», ООО ЧОО «Витязь-Резерв, а также ООО ЧОО «Витязь-Фаворит». Чтобы предотвратить беспорядки сотрудники полиции задержали 67 человек, из числа собравшихся.

О том, что полиция пресекла массовую драку у ТЦ на Тихорецком бульваре, д. 1, на юго-востоке столицы, стало известно вечером 20 сентября. Ранее сообщалось, что в драке планировали участие до 150 человек. В полиции сообщили, что пресекли бытовой конфликт по этому адресу. Числа задержанных в полицейском ведомстве не называют.