Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил результат Кадырова в 97% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20 Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь Политика, 18:15
Общество ,  
0 

В Федерации мигрантов рассказали детали конфликта с охраной ТЦ «Москва»

Причиной конфликта, который привел к попытке устроить массовую драку у торгового центра «Москва» на юго-востоке столице, стало избиение охранниками ТЦ гражданина Таджикистана до потери сознания. Об этом телеканалу «Дождь» рассказал президент Федерации мигрантов СНГ за трудовые и социальные права Каромат Шарипов.

Он сообщил, что инцидент произошел 20 сентября около 14:30. По словам Шарипова, охранники ТЦ подошли к гражданину Таджикистана, который работал на частного предпринимателя, гражданку Киргизии, и занимался перевозкой вещей в тележках в торговом центре. Охранники попросили мужчину пройти за ними, вывели его на свалку рядом с ТЦ и избили до потери сознания, утверждает собеседник телеканала.

Video

После этого, рассказал Шарипов, охранники замотали потерпевшего белой материей и выбросили за пределы рынка. Обнаружили избитого таксисты, которые вызвали скорую помощь. «Народ видел, что происходит. Сами рабочие, никто с улицы не приходил. Сами рабочие потребовали наказать преступника», — сказал Шарипов.

По словам президента федерации, слова которого также приводит «Интерфакс», всего у торгового центра было задержано около 250 человек. Собеседник добавил, что после конфликта у ТЦ некоторые его участники направились к больнице № 68, куда был госпитализирован пострадавший гражданин Таджикистана.

Со ссылкой на своего корреспондента агентство сообщает, что обстановка у больницы № 68 спокойная. На территории лечебного учреждения находятся около десяти сотрудников полиции.

«В 18:30 на пульт дежурного поступил сигнал о массовом скоплении народа у торгового центра «Москва» на Тихорецком бульваре». Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили уроженца Таджикистана со следами побоев. Врачи скорой помощи диагностировали у мужчины закрытую черепно-мозговую травму, а также ушиб поясничного отдела позвоночника», — об этом рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве.

Со слов пострадавшего, он был избит охранником торгового центра. По словам источника РБК, на Тихорецком бульваре собрались около 250 человек, которые хотели встретиться с руководством компании, предоставляющей услуги торговому центру. Источник отметил, что охрану в этом центре осуществляют компании ООО ЧОО «Витязь-Союз», ООО ЧОО «Витязь-Резерв, а также ООО ЧОО «Витязь-Фаворит». Чтобы предотвратить беспорядки сотрудники полиции задержали 67 человек, из числа собравшихся.

О том, что полиция пресекла массовую драку у ТЦ на Тихорецком бульваре, д. 1, на юго-востоке столицы, стало известно вечером 20 сентября. Ранее сообщалось, что в драке планировали участие до 150 человек. В полиции сообщили, что пресекли бытовой конфликт по этому адресу. Числа задержанных в полицейском ведомстве не называют.