Лента новостей
Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес
В Федерации мигрантов рассказали детали конфликта с охраной ТЦ «Москва»
Общество, 21 сен 2017, 01:32
0
В Федерации мигрантов рассказали детали конфликта с охраной ТЦ «Москва»

Причиной конфликта, который привел к попытке устроить массовую драку у торгового центра «Москва» на юго-востоке столице, стало избиение охранниками ТЦ гражданина Таджикистана до потери сознания. Об этом телеканалу «Дождь» рассказал президент Федерации мигрантов СНГ за трудовые и социальные права Каромат Шарипов.

Он сообщил, что инцидент произошел 20 сентября около 14:30. По словам Шарипова, охранники ТЦ подошли к гражданину Таджикистана, который работал на частного предпринимателя, гражданку Киргизии, и занимался перевозкой вещей в тележках в торговом центре. Охранники попросили мужчину пройти за ними, вывели его на свалку рядом с ТЦ и избили до потери сознания, утверждает собеседник телеканала.

После этого, рассказал Шарипов, охранники замотали потерпевшего белой материей и выбросили за пределы рынка. Обнаружили избитого таксисты, которые вызвали скорую помощь. «Народ видел, что происходит. Сами рабочие, никто с улицы не приходил. Сами рабочие потребовали наказать преступника», — сказал Шарипов.

По словам президента федерации, слова которого также приводит «Интерфакс», всего у торгового центра было задержано около 250 человек. Собеседник добавил, что после конфликта у ТЦ некоторые его участники направились к больнице № 68, куда был госпитализирован пострадавший гражданин Таджикистана.

Со ссылкой на своего корреспондента агентство сообщает, что обстановка у больницы № 68 спокойная. На территории лечебного учреждения находятся около десяти сотрудников полиции.

«В 18:30 на пульт дежурного поступил сигнал о массовом скоплении народа у торгового центра «Москва» на Тихорецком бульваре». Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили уроженца Таджикистана со следами побоев. Врачи скорой помощи диагностировали у мужчины закрытую черепно-мозговую травму, а также ушиб поясничного отдела позвоночника», — об этом рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве.

Со слов пострадавшего, он был избит охранником торгового центра. По словам источника РБК, на Тихорецком бульваре собрались около 250 человек, которые хотели встретиться с руководством компании, предоставляющей услуги торговому центру. Источник отметил, что охрану в этом центре осуществляют компании ООО ЧОО «Витязь-Союз», ООО ЧОО «Витязь-Резерв, а также ООО ЧОО «Витязь-Фаворит». Чтобы предотвратить беспорядки сотрудники полиции задержали 67 человек, из числа собравшихся.

О том, что полиция пресекла массовую драку у ТЦ на Тихорецком бульваре, д. 1, на юго-востоке столицы, стало известно вечером 20 сентября. Ранее сообщалось, что в драке планировали участие до 150 человек. В полиции сообщили, что пресекли бытовой конфликт по этому адресу. Числа задержанных в полицейском ведомстве не называют.