Лента новостей
Суд прекратил дело обладателя прав на Ждуна против магазина WildBerries Общество, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25
Общество ,  
0 
ФАС: Рост цен на гречку – явный ценовой сговор оптовиков
Президент Дмитрий Медведев заинтересовался внезапной проверкой поставщиков гречки со стороны ФАС и Генпрокуратуры. "Что это означает и к чему приведет? Является ли это сговором или случайной цепочкой событий?" - спросил президент на совещании по вопросу финансовой устойчивости агропромышленного комплекса.

Заместитель руководителя антимонопольного ведомства Андрей Кашеваров в свою очередь заверил главу государства, что "это не случайность, а сговор между участниками рынка в оптовом звене", и по результатам проверки нарушителям грозит штраф от 1% до 15% от оборота.

А.Кашеваров также сообщил, что, кроме данной проверки, проводящейся в отношении крупнейших поставщиков, возбуждено дело в отношении поставщиков в Алтайском крае.

Ранее сегодня сообщалось, что ФАС, департамент экономической безопасности МВД и Генпрокуратура начали срочную проверку трех крупнейших поставщиков гречки. По информации антимонопольщиков, цель проверки - выявление фактов нарушения антимонопольного законодательства, в первую очередь фактов ценового сговора.

В середине августа Генпрокуратура дала поручение прокурорам субъектов РФ во взаимодействии с территориальными органами ФАС проверить крупнейших региональных производителей и поставщиков гречки с целью выявления ценового сговора и необоснованного повышения цен. В большинстве регионов подобные проверки уже начались.

26 августа и 9 сентября состоялись заседания межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики при Генпрокуратуре. В соответствии с решениями, принятыми на этих заседаниях, ФАС направила в адрес ДЭБ МВД и Генеральной прокуратуры информацию по предприятиям, производящим и реализующим гречневую крупу.