Лента новостей
В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45
Общество ,  
0 
Д.Медведев поручил проверить декларации о доходах чиновников
Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о проверке достоверности сведений о доходах, которые предоставляют государственные служащие и руководители госкорпораций, сообщает РБК-ТВ.

Такой проверкой займутся специальные подразделения, которые будут созданы в рамках кадровых служб государственных органов, пояснил глава администрации президента Сергей Нарышкин.

Выборочные проверки будут проводиться на основании письменной информации от налоговиков, правоохранительных или партийных органов, Общественной палаты, а также всероссийских общественных организаций. Если сведения посчитают недостоверными, информацию об этом передадут соответствующим органам власти, которые могут отстранить сотрудника от должности или уволить.

Напомним, в этом году по инициативе главы государства высокопоставленные представители органов власти страны стали публиковать сведения о своих доходах. Это сделали сам президент Д.Медведев, премьер-министр Владимир Путин, главы министерств и ведомств, сотрудники аппарата правительства, администрации президента, полномочные представители главы государства в регионах и губернаторы, а вслед за ними и представители власти на региональном уровне.