Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12
Общество ,  
0 

Кризис не помеха: за год В.Жириновский стал в 10 раз богаче

Перед выборами в Мосгордуму члены партии ЛДПР одними из первых отчитались о своих доходах перед Мосгоризбиркомом за прошедший год. По информации, имеющейся на сайте избиркома, лидер партии Владимир Жириновский стал богаче по сравнению с прошлым годом более чем в десять раз.

Если в 2007г. его доходы составляли порядка 1,3 млн рублей, то в 2008г. они достигли 15 млн рублей. Согласно официальным данным, у В.Жириновского в собственности нет квартиры, земельного участка или дома. Даже своей машины у лидера ЛДПР нет.

Впрочем, "бедность" В.Жириновского в прошлом году вполне компенсировалась состоянием его супруги. За последние 4 года она заработала 15 миллионов рублей, обзавелась восемью квартирами в Москве, пятью дачами в Подмосковье, а также земельным участком в области.

А вот семья лидера КПРФ Геннадия Зюганова в прошлом году была куда бедней четы Жириновских. У главы компартии и его супруги за последние 4 года доход составил чуть меньше 3,6 млн рублей, а недвижимость ограничилась квартирой в Москве и дачей в Подмосковье.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что не исключает введения в качестве антикоррупционной меры контроля за крупными расходами чиновников. Таким образом глава государства отреагировал на предложение председателя партии "Справедливая Россия", спикера Совета Федерации Сергея Миронова об обязательном декларировании всеми гражданами крупных расходов.

"Вопрос о расходах требует скрупулезного анализа", - подчеркнул Д.Медведев. При этом он отметил: "Мы не должны стараться зарегламентировать все, мы должны все это взвесить". "Что касается декларации по всем гражданам, мы должны все это взвесить, а что касается декларации о расходах чиновников - это более понятно", - добавил президент.

Между тем ВЦИОМ провел исследование, согласно которому около 70% россиян, ознакомившихся с декларациями о доходах чиновниках, не доверяют представленным данным.

Согласно опросу, 13% респондентов проявили интерес к декларациям о доходах, представленным, по инициативе президента, высокопоставленными чиновниками. 34% получили информацию об этом из СМИ, рассказов друзей и родственников. Впрочем, более половины россиян (53%) ничего не знают о данном факте.

Россиян более всего заинтересовала декларация президента Д.Медведева, об этом сообщают 16% опрошенных. Внимание 13% опрошенных привлекла декларация председателя правительства Владимира Путина.