При производстве мяса ни одного животного не пострадало
Вайт Весторхоф, ученый-дерматолог из амстердамского университета, будучи гуманным человеком, но при этом не сторонником вегетарианства, изобрел способ "выращивания" любимого им мяса, не причиняя никакого вреда братьям нашим меньшим. За основу своего изобретения он взял способ производства синтетической кожи.
Искусственное мясо будет изготовляться с использованием коллагеновых волокон и мышечных клеток, позаимствованных у "животных-доноров", которым эта процедура никоем образом не повредит. В коллагене мышечные клетки начнут расти и множиться, превращаясь в полноценный продукт питания.
Для изготовления синтетического мяса доктор Вестерхоф собирается использовать контейнеры емкостью более 5000 литров, в которых в специальном растворе оно и будет расти. Раствор, который должен служить растущему мясу питательной средой, будет содержать 62 ингредиента, включая 20 аминокислот, 12 разновидностей витаминов и различные ферменты.
Ученый утверждает, что изготовленный таким образом продукт будет иметь структуру и вкус постного мяса, несмотря на то, что животные во всем процессе примут самое маленькое участие и уж тем более никак не пострадают. Искусственным способом можно выращивать какое угодно мясо, уверен доктор. Это может быть не только говядина, свинина или курятина, но и мясо кенгуру, кита или моллюска.
Доктор Вестерхоф запатентовал свое изобретение и теперь находится в поисках инвесторов, чтобы те своим денежным вкладом помогли поставить производство синтетического мяса на поток.
Ananova