Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При стрельбе в школе в США пострадали два человека Общество, 21:42 ЦСКА в меньшинстве обыграл «Спартак» Спорт, 21:26 Власти Пермского края опубликовали список погибших при стрельбе в вузе Общество, 21:22 День этапирования предложили приравнять к полутора дням колонии Политика, 21:15 В Петербурге при пожаре погибла вдова дирижера Мравинского Общество, 21:10 Азбука устойчивого развития: разница между ресайклингом и апсайклингом РБК и X5 Group, 21:03 Банк после отзыва лицензии подал к ЦБ иск о защите чести на ₽1 млрд Финансы, 21:01 Мурашко назвал тяжелым состояние девяти пострадавших при стрельбе в Перми Общество, 20:55 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 20:34 Дубль Дзюбы принес «Зениту» победу над «Рубином» Спорт, 20:30 «Юнармия» Москвы перенесла празднование пятилетия из-за COVID-19 Общество, 20:26 Белоусов сравнил переход на зеленую энергию с промышленной революцией Экономика, 20:23 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Спорт, 20:17 Суд в Нью-Йорке отклонил прошение об освобождении россиянина Ярошенко Общество, 20:15
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Ефремов в суде отказался от своих адвокатов

Эльман Пашаев и Елизавета Шаргородская больше не будут представлять в суде интересы Михаила Ефремова. «Найму адвокатов посильнее», — заявил актер
Михаил Ефремов
Михаил Ефремов (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Актер Михаил Ефремов на заседании суда сообщил, что намерен поменять своих адвокатов. От услуг Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской он отказывается, они останутся только консультантами, передает «РИА Новости».

Video

«Мои защитники меня убеждали, что у нас самый справедливый суд. А когда приходили люди с нашей стороны, больные и слабые, их обхихикивали. Такое же было в сторону моего адвоката [Эльмана] Пашаева, и эти улыбочки от [адвоката потерпевших Александра] Добровинского, и в зале я вижу смешки. Хочу, чтобы мои адвокаты остались у меня в качестве консультантов, а я найму других, посильнее», — сказал Ефремов.

Кто именно станет новым адвокатом, Ефремов не сказал, однако не исключил, что это могут быть его знакомые защитники. «У меня есть знакомые адвокаты: Падва, Резник или Никольский. Я подумаю», — сказал он.

«Мы останемся его консультантами. Другой вопрос — почему. По мнению Михаила Олеговича, наблюдающего за ходом судебного заседания, мы просто раздражаем судью, ведь во всех наших ходатайствах было отказано судом. Биологическую экспертизу подушек безопасности также не провели, хотя данная экспертиза — прямое доказательство либо невиновности Ефремова, либо его вины. Фамилии Падва и Резник Михаил на заседании называл, но не утверждал, что они будут его адвокатами, а лишь сказал, что знает их», — сообщила РБК адвокат Елизавета Шаргородская.

Автомобиль Михаила Ефремова 8 июня на Смоленской площади врезался в фургон, за рулем которого был курьер Сергей Захаров. Позднее Захаров умер в больнице. По данным экспертизы, в момент аварии Ефремов был пьян, а в его крови были найдены следы наркотиков. Изначально Ефремов признал свою вину, однако позднее отказался от признания. Адвокат Эльман Пашаев утверждал, что за рулем автомобиля находился другой человек.

Адвокатов по делу Ефремова заподозрили в нарушении этики
Общество
Михаил Ефремов и Эльман Пашаев (справа)

10 июля Федеральная палата адвокатов возбудила дисциплинарные дела в отношении Пашаева и адвоката потерпевшей стороны Александра Добровинского. В палате мотивировали это решение их публичной активностью, которая нарушает принципы профессиональной этики и «заботой об авторитете адвокатуры».

До этого, в конце июня, совет ФПА выпустил заявление, в котором отметил «нехарактерное для членов профессионального сообщества» поведение Добровинского и Пашаева. В заявлении говорилось, что адвокаты активно дают комментарии журналистам и при этом «публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны», а также «высказывают иные суждения, явно несовместимые с существом адвокатской профессии». Кроме того, в ФПА отметили, что адвокаты «используют свою причастность к «громкому» делу для саморекламы».