Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия отправит вакцину от COVID-19 в Мексику для испытаний

По словам главы мексиканского МИДа, страна получит 2 тыс. доз вакцины «Спутник V», третий этап клинических испытаний препарата начнется в сентябре
Фото:Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Россия направит в Мексику до 2 тыс. доз вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V»., которую разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. Об этом газете El Universal сообщил глава мексиканского МИДа Марсело Эбрард.

По словам министра, власти России и Мексики уже вели соответствующие переговоры. Эбрард также отметил, что препарат поступит в его страну в сентябре, и назвал это «очень хорошей новостью».

В своем Twitter глава МИДа сообщил, что 19 августа встретился с российским послом в Мехико Виктором Коронелли. «Я выразил заинтересованность в проведении третьей фазы [исследований], чтобы вакцина как можно раньше появилась в Мексике», — написал он.

Как заявил ТАСС пресс-секретарь российского диппредставительства Евгений Ненашкин, власти Мексики хотят общаться непосредственно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), чтобы обсуждать вакцину «Спутник V».

В Мексике сообщили об интересе к российской вакцине от коронавируса
Общество
Фото:Hector Vivas / Getty Images

17 августа президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что обсуждал вопрос приобретения препарата с российским лидером Владимиром Путиным.

Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в Мексике подтверждено 537 тыс. случаев заражения COVID-19, она находится на седьмом в мире месте по этому показателю. В стране умерли 58,4 тыс. заболевших.

Помимо Мексики интерес к произведенному в России препарату проявила Сербия. 11 августа (в тот же день, когда Путин объявил о регистрации вакцины) президент страны Александр Вучич заявил о готовности первым сделать прививку, после того как сербские специалисты подтвердят эффективность вакцины. О намерениях изучить российскую вакцину и начать переговоры о покупке, если она окажется «серьезным препаратом», сообщил также Минздрав Израиля.

15 августа в России была произведена первая партия вакцины «Спутник V». По словам главы Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, нужное для россиян количество доз изготовят в течение года. Первая партия будет поставлена в 10–15 регионов страны.