Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 Россиянин Кремлев выдвинулся в президенты Международной ассоциации бокса Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

Из-за турбулентности пострадали 35 пассажиров летевшего в Мадрид самолета

Во время полета самолет Airbus A330-343 резко снизился на 300 м. Некоторым пассажирам потребовалась госпитализация
Фото:Kalousek Rostislav / Zuma / ТАСС
Фото: Kalousek Rostislav / Zuma / ТАСС

По меньшей мере 35 пассажиров самолета Airbus A330-343, летевшего с Маврикия в Мадрид, пострадали из-за турбулентности, сообщает El Mundo. Лайнер вылетел из Порт-Луи вечером 20 августа.

Попав в зону турбулентности, самолет резко потерял около 300 м высоты. По словам пассажиров, на которых ссылается газета, в результате многие ударились головами, получили ушибы и порезы. Пилоты сумели вывести лайнер из пике.

Самолет приземлился в Мадриде в 20:00 по местному времени (21:00 мск). В аэропорту Барахас из-за сообщения о пострадавших ввели план действия в чрезвычайных ситуациях. Медицинская помощь понадобилась 35 пассажирам, более десяти человек госпитализировали.

Сколько всего пассажиров и членов экипажа было на борту, не уточняется. El Mundo также отмечает, что лайнер не имеет отношения к крупнейшему испанскому авиаперевозчику Iberia, однако не указывает, какой именно авиакомпании он принадлежал.

Рейс Ванкувер — Сидней прервали после травм из-за турбулентности
Общество
Фото:Chris Helgren / Reuters

В середине июля самолету Air Canada, летевшему из Ванкувера в Сидней, пришлось прервать полет на полпути и сесть в аэропорту Гонолулу. Причиной стали травмы, которые получили 35 пассажиров, когда лайнер попал в сильную турбулентность.

В июне из-за сильной тряски на борту самолета болгарской авиакомпании ALK, следовавшего из столицы Косово Приштины в Базель, пострадали десять человек. Boeing 737-300 попал в зону турбулентности за 20 минут до посадки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"