Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51
Общество ,  
0 
Из-за турбулентности пострадали 35 пассажиров летевшего в Мадрид самолета
Во время полета самолет Airbus A330-343 резко снизился на 300 м. Некоторым пассажирам потребовалась госпитализация
Фото: Kalousek Rostislav / Zuma / ТАСС

По меньшей мере 35 пассажиров самолета Airbus A330-343, летевшего с Маврикия в Мадрид, пострадали из-за турбулентности, сообщает El Mundo. Лайнер вылетел из Порт-Луи вечером 20 августа.

Попав в зону турбулентности, самолет резко потерял около 300 м высоты. По словам пассажиров, на которых ссылается газета, в результате многие ударились головами, получили ушибы и порезы. Пилоты сумели вывести лайнер из пике.

Самолет приземлился в Мадриде в 20:00 по местному времени (21:00 мск). В аэропорту Барахас из-за сообщения о пострадавших ввели план действия в чрезвычайных ситуациях. Медицинская помощь понадобилась 35 пассажирам, более десяти человек госпитализировали.

Сколько всего пассажиров и членов экипажа было на борту, не уточняется. El Mundo также отмечает, что лайнер не имеет отношения к крупнейшему испанскому авиаперевозчику Iberia, однако не указывает, какой именно авиакомпании он принадлежал.

Общество
Рейс Ванкувер — Сидней прервали после травм из-за турбулентности

В середине июля самолету Air Canada, летевшему из Ванкувера в Сидней, пришлось прервать полет на полпути и сесть в аэропорту Гонолулу. Причиной стали травмы, которые получили 35 пассажиров, когда лайнер попал в сильную турбулентность.

В июне из-за сильной тряски на борту самолета болгарской авиакомпании ALK, следовавшего из столицы Косово Приштины в Базель, пострадали десять человек. Boeing 737-300 попал в зону турбулентности за 20 минут до посадки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"