Лента новостей
Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес
СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей
Общество, 21 авг, 15:14
0
СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей
Следователи проверят данные о бунте в ИК-37 Пермского края, где отбывают срок экс-сотрудники силовых структур и бывшие судьи. По данным членов ОНК, несколько заключенных пытались совершить самоубийство
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Следственный комитет России (СКР) организовал проверку после попытки осужденных устроить массовые беспорядки в исправительной колонии № 37 Пермского края. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

«По предварительным данным, в жилом помещении зачинщики применили насилие в отношении одного из осужденных из мести за содействие, оказанное им администрации учреждения. Противоправные действия были пресечены сотрудниками исправительной колонии», — сказали в пресс-службе СК.

Реформа против пыток: что нужно изменить в системе ФСИН
Мнение

Как сообщил РБК начальник пресс-службы УФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов, в ИК-37 отбывают наказание бывшие судьи и сотрудники силовых органов: бывшие прокуроры, сотрудники ФСИН, МВД и ФСБ.

По его словам, осужденные колонии «намеренно провоцируют» своим поведением и нарушают дисциплину. «Они таким образом хотели сместить требовательного начальника колонии. Пять человек отказывались следовать законным требованиям сотрудников колонии, за что их поместили в ШИЗО», — сказал Волегов, добавив, что инцидент произошел 18 августа.

По данным председателя пермской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по правам осужденных Георгия Ситникова, двое осужденных нанесли себе телесные повреждения после того, как попали в штрафной изолятор.

Разделение и наказания: как власти планируют реформировать ФСИН
Общество

«Мы не так давно были с проверкой, и среди осужденных были жалобы на необоснованное помещение в штрафной изолятор или помещения камерного типа. Также жалобы были на несвоевременное оказание медицинской помощи», — пояснил Ситников. Он отметил, что заключенных региона свозят в одну краевую больницу, где в спецпалатах не хватает на всех мест. «Иногда задержка в оказании помощи доходит до трех месяцев», — ​заключил правозащитник. Члены ОНК планируют посетить колонию повторно в ближайшее время.

О том, что несколько человек пытались устроить бунт в колонии, рассказала РБК супруга одного из заключенных. «Десять человек перевели в штрафной изолятор. Там в ночь с 17 на 18 августа пятеро осужденных пытались покончить с собой», — сказала она. В чем именно заключалось недовольство осужденных, женщина не уточнила.