Лента новостей
Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество
СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей
Общество, 21 авг, 15:14
0
СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей
Следователи проверят данные о бунте в ИК-37 Пермского края, где отбывают срок экс-сотрудники силовых структур и бывшие судьи. По данным членов ОНК, несколько заключенных пытались совершить самоубийство
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Следственный комитет России (СКР) организовал проверку после попытки осужденных устроить массовые беспорядки в исправительной колонии № 37 Пермского края. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

«По предварительным данным, в жилом помещении зачинщики применили насилие в отношении одного из осужденных из мести за содействие, оказанное им администрации учреждения. Противоправные действия были пресечены сотрудниками исправительной колонии», — сказали в пресс-службе СК.

Реформа против пыток: что нужно изменить в системе ФСИН
Мнение

Как сообщил РБК начальник пресс-службы УФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов, в ИК-37 отбывают наказание бывшие судьи и сотрудники силовых органов: бывшие прокуроры, сотрудники ФСИН, МВД и ФСБ.

По его словам, осужденные колонии «намеренно провоцируют» своим поведением и нарушают дисциплину. «Они таким образом хотели сместить требовательного начальника колонии. Пять человек отказывались следовать законным требованиям сотрудников колонии, за что их поместили в ШИЗО», — сказал Волегов, добавив, что инцидент произошел 18 августа.

По данным председателя пермской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по правам осужденных Георгия Ситникова, двое осужденных нанесли себе телесные повреждения после того, как попали в штрафной изолятор.

Разделение и наказания: как власти планируют реформировать ФСИН
Общество

«Мы не так давно были с проверкой, и среди осужденных были жалобы на необоснованное помещение в штрафной изолятор или помещения камерного типа. Также жалобы были на несвоевременное оказание медицинской помощи», — пояснил Ситников. Он отметил, что заключенных региона свозят в одну краевую больницу, где в спецпалатах не хватает на всех мест. «Иногда задержка в оказании помощи доходит до трех месяцев», — ​заключил правозащитник. Члены ОНК планируют посетить колонию повторно в ближайшее время.

О том, что несколько человек пытались устроить бунт в колонии, рассказала РБК супруга одного из заключенных. «Десять человек перевели в штрафной изолятор. Там в ночь с 17 на 18 августа пятеро осужденных пытались покончить с собой», — сказала она. В чем именно заключалось недовольство осужденных, женщина не уточнила.