Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество
В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар
Общество, 21 авг, 22:40
0
В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар
Открытое горение в частном жилом секторе Ростова-на-Дону ликвидировано, заявил глава южного регионального центра МЧС. Ранее в связи с пожарами ведомство ввело режим чрезвычайной ситуации на территории всего региона
Фото: Евгений Дубровский / ТАСС

Пожарные при помощи авиации ликвидировали открытое горение в жилом секторе в Ростове-на-Дону. Об этом, как передает ТАСС, во время заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер.

В настоящий момент, по его словам, «по всему периметру территории проводится проливка». «Этим будем заниматься всю ночь», — добавил он, заметив, что «открытого горения [уже] нет». При тушении пожара, как подчеркнул Одер, «успешно отработала авиация». Сейчас на месте происшествия, по данным главы Южного регионального центра МЧС, работают более 2 тыс. человек, а также семь воздушных судов.

Ранее 21 августа Одер также сообщал о том, что возгорание в Ростове локализовано на шести подвергшихся пожару участках из девяти. Представители МЧС, в свою очередь, уточняли, что возгорание было локализовано на площади 10 тыс. кв. м.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону Еще 10 фото
Фотогалерея

Как поясняли спасатели, тушению пожара мешает «сильный ветер порывами до 15 м/c и плотная застройка».

Крупный пожар в жилом секторе в Ростове-на-Дону начался днем 21 августа. Огнем были охвачены около 30 домов, позже их количество увеличилось до 120.

В результате происшествия пострадали по меньшей мере 45 человек. В связи с возгоранием режим чрезвычайной ситуации сначала был объявлен в городе, затем МЧС распространило его на всю территорию Ростовской области. «Мы имеем 120 строений, пострадавших от пожара, из них 98 — жилые постройки», — сообщал губернатор региона Василий Голубев (цитата по агентству «Интерфакс»).

Причины пожара власти области пока не уточняют. Их, по словам Голубева, должно установить следствие в рамках уголовного дела. «Предварительно установлено, что возгорание началось в брошенных домах, не пригодных для проживания», — уточнял он, поясняя, что версию поджога отработают «самым серьезным образом». Жители, по данным губернатора, говорили, «что это преднамеренное действие некоторых риелторов». «Но пока об этом говорить преждевременно», — замечал он.

При этом источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал о том, что предварительной версией пожара считается возгорание бытовой техники в одном из домов из-за короткого замыкания.